Новости

Война на Украине ударила по Отрадному

В Самарской области из-за войны на юго-востоке Украины и санкций ЕС оказался на грани остановки Отрадненский завод по производству нетканых текстильных материалов «Технолайн». Ранее прибыльное предприятие уже два месяца вынуждено работать в убыток. Один из основных поставщиков сырья «Технолайна» Лисичанский НПЗ на Украине сгорел в ходе боевых действий. Срывается у отрадненцев и инвестиционный проект стоимостью 700 миллионов рублей, так как заказанное в Европе оборудование не может быть поставлено в Россию. Кроме того, сразу на 20-40% подорожало российское нефтехимическое сырьё.

Об этом сегодня сообщает «Самарское обозрение».

Резкий рост российского нефтехимического сырья генеральный директор ООО «Технолайн» Владимир Крючков считает следствием «монопольного сговора». «Сильный конкурент (Лисичанский НПЗ - прим. ред.) исчез с рынка, и российские производители начали искусственно поднимать цены на сырьё. За два последних месяца они выросли на 20-40%. Два российских завода - «Нижнекамскнефтехим» и «Уфа-синтез», выпускавшие аналогичную продукцию, одновременно остановились якобы для проведения профилактических работ», - сообщил он.

Отметим, что до войны на юго-востоке Украины «Технолайн» в течение девяти лет весьма успешно работал в Самарской области. Выручка предприятия в 2013 году составила 470 миллионов 700 тысяч рублей.

    Мнения экспертов по этой новости:

    28 августа 2014, 12:05 1358 0

    Теги: Владимир Крючков, ООО Технолайн, Лисичанский НПЗ, Самарская область, город Отрадный, украинский кризис, Валерий Фомичёв,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак