Новости

Война на Украине ударила по Отрадному

В Самарской области из-за войны на юго-востоке Украины и санкций ЕС оказался на грани остановки Отрадненский завод по производству нетканых текстильных материалов «Технолайн». Ранее прибыльное предприятие уже два месяца вынуждено работать в убыток. Один из основных поставщиков сырья «Технолайна» Лисичанский НПЗ на Украине сгорел в ходе боевых действий. Срывается у отрадненцев и инвестиционный проект стоимостью 700 миллионов рублей, так как заказанное в Европе оборудование не может быть поставлено в Россию. Кроме того, сразу на 20-40% подорожало российское нефтехимическое сырьё.

Об этом сегодня сообщает «Самарское обозрение».

Резкий рост российского нефтехимического сырья генеральный директор ООО «Технолайн» Владимир Крючков считает следствием «монопольного сговора». «Сильный конкурент (Лисичанский НПЗ - прим. ред.) исчез с рынка, и российские производители начали искусственно поднимать цены на сырьё. За два последних месяца они выросли на 20-40%. Два российских завода - «Нижнекамскнефтехим» и «Уфа-синтез», выпускавшие аналогичную продукцию, одновременно остановились якобы для проведения профилактических работ», - сообщил он.

Отметим, что до войны на юго-востоке Украины «Технолайн» в течение девяти лет весьма успешно работал в Самарской области. Выручка предприятия в 2013 году составила 470 миллионов 700 тысяч рублей.

    Мнения экспертов по этой новости:

    28 августа 2014, 12:05 1374 0

    Теги: Владимир Крючков, ООО Технолайн, Лисичанский НПЗ, Самарская область, город Отрадный, украинский кризис, Валерий Фомичёв,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше