Новости

На Куру самарским ракетам-носителям «Союз-СТ» устроили перекур

Пуски самарских ракет-носителей «Союз-СТ» с европейского космодрома Куру во Французской Гвиане приостановлены. Причиной такого решения стали отнюдь не санкции ЕС против России. Дело в том, что в очередной раз два европейских спутника Galileo FOC так и не удалось вывести на целевую орбиту.

Напомним, что в пятницу, 22 августа, в 16:27 по московскому времени с космодрома Куру стартовала ракета-носитель «Союз-СТ-Б» производства самарского РКЦ «Прогресс» с разгонным блоком «Фрегат» и двумя европейскими навигационными космическими аппаратами Galileo FOC. Оданко уже в воскресенье на сайте компании Arianespace появилось сообщение, что «пуски российских ракет-носителей «Союз-СТ» с европейского космодрома Куру в Южной Америке приостановлены».

По словам исполнительного директора Arianespace Стефана Израиля, «в понедельник Arianespace вместе с Европейским космическим агентством и Европейской комиссией начинает независимое расследование, чтобы выяснить точные причины неполадок и выработать корректирующие действия, которые, возможно, позволят нам возобновить пуски «Союзов» из Гвианского космического центра в полной безопасности».

    25 августа 2014, 06:57 942 0

    Теги: Союз СТ, Куру, космодром, Фрегат, спутники, РКЦ Прогресс,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше