Новости

После взрослых «Крыльев» Цыганков займётся детьми и юношами

Александр Цыганков, ушедший в отставку с поста главного тренера «Крыльев Советов», впервые в своей российской истории покинувших премьер-лигу, возвращается работать в самарский клуб. Теперь в качестве главного тренера Центра подготовки футболистов. А занимавший прежде эту должность заслуженный тренер России Сергей Успенский возвращается в Академию футбола имени Юрия Коноплёва, где вновь возглавит тренерский штаб в качестве спортивного директора. Его помощниками будут Сергей Белоусов и Дмитрий Шуков.

Напомним, что именно Сергей Успенский стоял у истоков создания «коноплёвки», когда она ещё называлась школа «Крылья Советов-СОК». Именно при нём «академики» составили костяк сборной России, ставшей чемпионом Европы среди юниоров в 2006 году. В то время в Академии обучались Алан Дзагоев, Артур Юсупов и Игорь Горбатенко.

В настоящее время Академия имени Юрия Коноплёва перешла из попечения Романа Абрамовича в собственность Самарской губернии. К сожалению, в переходный период эту в прошлом одну из лучших в стране футбольных школ покинули многие ведущие тренеры и воспитанники, а также была расформирована собственная команда, игравшая во второй лиге чемпионата России.

    Мнения экспертов по этой новости:

    Цыганков задумался о философии
    25 августа 2014, 06:54 1452 0
    22 августа 2014, 16:56 1205 0

    Теги: Александр Цыганков, Сергей Успенский, ПФК Крылья Советов, Павел Юматов, Сергей Белоусов, Центр подготовки футболистов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше