Новости

Больше нет Антона Буслова

Вчера около восьми часов вечера в возрасте тридцати лет умер известный российский и самарский блогер, инженер-астрофизик, специалист по организации общественного транспорта, советник мэра Самары Антон Буслов. Последние три года он боролся с раком и продолжал активную общественную и правозащитную деятельность, много писал в социальных сетях, из номера в номер вёл дневник в журнале New Times.

Антон учился в Воронежском государственном университете и МИФИ. В 2006 году поступил в аспирантуру МИФИ, стал сотрудником института. В 2012 году уволился из МИФИ в знак протеста против клерикализации высшей школы. Буслов в составе исследовательского проекта «Коронас-Фотон» разрабатывал системы наземного комплекса управления и наземного комплекса получения и обработки результатов для целевой нагрузки космического аппарата «Коронас-фотон».

В 2004 году он создал сайт о самарском городском транспорте, а в 2011 году стал советником мэра Самары по вопросам транспорта. Добился отмены запрета на любительскую фотосъёмку в метрополитенах Самары, Казани, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода. Принимал активное участие в работе московского фонда «Городские проекты».

С 2004 года он вёл блог в ЖЖ под ником mymaster, посвящённый социальным, политическим и градостроительным проблемам.

В январе 2011 года у него была диагностирована лимфома Ходжкина. Буслов проходил лечение в онкологическом центре в Москве и в Самарском областном клиническом онкологическом диспансере. Не добившись результата, нашёл возможность продолжить лечение в клинике Колумбийского университета (Нью-Йорк, США), для чего провёл сбор пожертвований в Интернете среди читателей своего блога

Антон Буслов постоянно описывал опыт борьбы с раком и обсуждал методики и качество оказания медицинской помощи в России и в США. Широкий резонанс вызвало написанное им открытое письмо вице-премьеру российского правительства Ольге Голодец о том, как в России оказывают, а вернее, не оказывают помощь больным раком. Прочитав письмо, Голодец лично позвонила Антону.

    21 августа 2014, 06:48 1752 0

    Теги: блогер, рак, общественный транспорт, Москва, Воронеж, Самара, смерть, Антон Буслов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак