Новости

Беженцы вывели Самарскую область в лидеры ПФО

Беженцы с юго-востока Украины всем другим регионам Поволжья предпочитают Самарскую область. Во всяком случае, именно об этом свидетельствуют цифры, прозвучавшие на очередном заседании регионального оперативного штаба по приёму, размещению и трудоустройству граждан Украины. Только за последнюю неделю в губернию приехали 1614 человек. Сейчас на территории области находятся уже 4440 беженцев, в том числе 1384 детей и 2590 трудоспособных граждан. Правда, пока только 527 из них смогли устроиться на работу.

Наш регион занимает пятое место в России и первое место в ПФО по числу беженцев из Украины. На территории региона развёрнуто 13 пунктов временного размещения (ПВР), в которых находится 1671 человек, в том числе 581 ребёнок. По словам врио вице-губернатора и председателя областного правительства Александра Нефёдова, на социальную поддержку вынужденных переселенцев предполагается потратить свыше 23 миллионов рублей. На эти цели уже освоены 6 миллионов рублей.

Напомним, что согласно подписанному Нефёдовым постановлению, на организацию временного размещения вынужденных переселенцев из Украины, включающего в себя питание и расходы на транспорт, будет выделяться 800 рублей в сутки на человека.

    Мнения экспертов по этой новости:

    20 августа 2014, 14:05 1514 1

    Теги: Самарская область, Александр Нефёдов, беженцы, Украина, социальная поддержка,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Luckybastarrrd 20 августа 2014, 14:32 # 0
      Уже неоднократно ходило такое мнение, что беженцы из Украины просто не готовы работать за 15.000 рублей, которые им предлагают. Вот, кстати, а провести бы реально что-то типа расследования на эту тему, взять интервью или что-то вроде того. Интересно всё-таки узнать правду.
      Назад Дальше