Новости

Два муниципальных Андрея ответят за самарскую коррупцию по полной

Бывшие самарские муниципальные чиновники, судя по тяжести наказания, оказались самыми опасными коррупционерами в регионе. Этот вывод подтвердил сегодня Самарский областной суд, оставивший в силе приговор Ленинского районного суда. Теперь двум экс-специалистам департамента строительства и архитектуры администрации Самары Андрею Кузнецову и Андрею Гончарову предстоит провести в колонии строгого режима семь и семь с половиной лет соответственно.

Об этом сообщает прокуратура Самарской области.

ИА «Засекин» ранее информировал своих читателей о решении Ленинского районного суда города Самары по этому делу.

Напомним, что 32-летний главный специалист отдела технического надзора Управления строительства и реконструкции объектов улично-дорожной сети департамента строительства и архитектуры Самары Андрей Кузнецов и его 36-летний коллега Андрей Гончаров, работавший начальником в том же отделе городского департамента, были признаны виновными по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки».

Суд установил, что в 2012 году Кузнецов и Гончаров получили взятку в 80 тысяч рублей и фотоаппарат стоимостью 4 999 рублей от директора ООО «Проектстройинновации». Компания, в свою очередь, заключила с городским департаментом строительства и архитектуры контракт на выполнение работ по установке пандусов и подъёмных устройств для инвалидов и маломобильных граждан. По условиям контракта, пандусы необходимо было установить на второй очереди набережной, на первом пусковом комплексе и спуске по улице Первомайской.

Как пояснил следствию Гончаров, взятку от директора «Проектстройинноваций» они с Кузнецовым потребовали в обмен на «отсутствие с их стороны надуманных претензий по выполненным работам», а также подписание актов выполненных работ. По условиям сделки, директор «Проектстройинноваций» должен был передать им 4% от всех денежных средств, которые поступят из городского бюджета на расчётный счёт компании.

В результате суд приговорил Андрея Кузнецова к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а Андрея Гончарова к 7 годам и 6 месяцам. Также бывшие сотрудники мэрии лишены права в течение двух лет занимать должности на государственной службе и обязаны выплатить штраф в 60-кратном размере суммы взятки - 5 млн. 99 тысяч рублей. Подсудимые были взяты под стражу в зале суда. Приговор вступил в силу.

Отметим, что тот же Ленинский районный суд в июне прошлого года вынес приговор и бывшему руководителю департамента благоустройства и экологии администрации Самары Евгению Реймеру. Он был признан виновным по статье «Получение взятки в крупном размере» за переданные ему 155 тысяч рублей, однако остался на свободе, отделавшись штрафом в 10,8 млн рублей.

    19 августа 2014, 17:51 1667 0

    Теги: Андрей Кузнецов, Андрей Гончаров, департамент строительства и архитектуры г.о. Самара, прокуратура Самарской области,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше