Новости

Приставы проявили к арестованным поистине свинское отношение

Массовые «репрессии» накрыли Кинельский район Самарской области. Арестованы сразу более тринадцати тысяч свиней свинокомплекса «Юбилейный», широко известного благодаря «фекальной катастрофе». Такое решение региональное Управление Федеральной службы судебных приставов приняло в связи с просроченными кредитными обязательствами «Юбилейного» на сумму свыше 104 миллионов рублей. Всего в расположении свинокомплекса до беспрецедентного ареста находились по разным данным от тридцати до пятидесяти тысяч свиней. «В целях сохранности» арестованные животные переданы на попечение представителю организации-должника.

Отдел судебных приставов Кинельского района действовал на основании исполнительного листа Октябрьского районного суда города Самары, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Напомним, что в среду в Кинельский район приезжал с рабочим визитом Николай Меркушкин, где врио министра лесного хозяйства и экологии Самарской области Александр Ларионов пожаловался ему на «Юбилейный», назвав этот свинокомплекс одним из основных нарушителей экологического законодательства.

«Засекин» информировал читателей, что Самарская Зелёная лига выяснила, что сразу несколько сёл Кинельского района Самарской области находятся буквально в эпицентре экологического бедствия. Местные жители задыхаются от невыносимой вони, выращивают продукцию на отравленной почве и пользуются опасной для здоровья водой. Экологи сообщают, что на протяжении нескольких лет свинокомплекс ООО «Юбилейный» создаёт в округе несовместимые с нормальной жизнью условия.

 

    15 августа 2014, 12:35 1301 0

    Теги: свинокомплекс Юбилейный, свиньи, арест, Россельхозбанк, фекальная катастрофа,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше