Новости

Единоборцы победили горожан в борьбе за Молодёжный парк

Вчера в ДК имени Литвинова прошли публичные слушания по смене зонирования участка площадью 43 431 квадратный метр в парке Молодёжный с Р-2 (зона зеленых насаждений общего и ограниченного пользования) на Ц-4с (зона специализированного коммерческого использования объектов спортивно-зрелищного назначения). Как всегда в Самаре, они носили отчётливо кафкианский характер с элементами пародии, фельетона и процессуального фарса. В итоге 245 человек спортивного телосложения, большинство из которых прибыли группами, проголосовали «за», 127 горожан были «против», 9 воздержались.

Напомним, что после летних Олимпийских игр в Лондоне Николай Меркушкин пообещал обратившейся к нему спортивной общественности губернии построить в Самаре Дворец единоборств. В июне 2013 года было принято решение о возведении этого сооружения непременно в Молодёжном парке. Слушания по воплощению этой инициативы из-за «согнанных» на них сотрудников административных учреждений вызвали в городе скандальный резонанс. Однако это не помешало чиновникам самарской мэрии отчитаться о том, что 746 из 1037 участников проголосовали «за» строительство в парке. Впоследствии прокуратура отменила эти «результаты» в связи с тем, что значительная часть рассматриваемой на прошлогодних слушаниях территории была переведена в зону Ц-2 (зона центров регионального и городского значения) на основании признанного незаконным постановления главы Самары Георгия Лиманского. Чтобы узаконить этот участок и понадобились новые слушания.

В ДК им. Литвинова были зарегистрированы 584 человека. Слушания проходили с 18.00 до 19.30. Выступить на них пожелали около пятнадцати человек. Большинство из них, экологи, местные жители и представители партии «Воля», по разным причинам высказались против строительства Дворца единоборств в парке Молодёжном. Самым частым аргументом был недостаток озеленения Промышленного района, а указанный парк считается его «лёгкими». Один оратор громко и патетически выступил за смену зонирования, а добившись оваций спортсменов, почему-то буквально закричал «Только консолидация!» и призвал всех 14 сентября идти на избирательные участки и выбрать «своего губернатора».

    Мнения экспертов по этой новости:

    14 августа 2014, 13:11 2008 3

    Теги: публичные слушания, парк Молодёжный, Николай Меркушкин, Дворец единоборств, борцы, ДК имени Литвинова, Маргарита Трофимова, «Самарская зелёная лига», Игорь Ермоленко,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Гость 14 августа 2014, 17:44 # 0
      Достал этот Меркушкин со своими «гениальными» идеями. Привязался к парку! В районе где с детьми больше негде гулять да и просто погулять! А то что через дорогу Орбита — заброшенное спортивное сооружение, недалеко Дворец спорта, да и вообще полно нерешенных проблем — почему бы не заняться сохранением существующих объектов вместо вырубки единственной зеленой зоны в этом районе?
      И шины еще за миллион покупает за наши за деньги. «МОЛОДЕЦ»
      1. Гость 14 августа 2014, 17:47 # 0
        В 2009 и 2013 решением суда уже было опротестована смена зонирования. Поэтому в этот раз о слушаниях из жителей мало кто знал — да и у всех отложилось в памяти что парк отстояли.
        1. Любовь 27 августа 2014, 12:56 # 0
          Помогите спасти молодежный парк — подпишите петицию президенту
          молодежныйпарк63.рф
          Назад Дальше