Новости

«Родник» перестал «буянить» на территории губернии

Производство самой известной в России самарской водки под брендом «Родник» на территории губернии приостанавливается всерьёз и надолго. В среду 11-ый арбитражный суд удовлетворил жалобу Росалкогольрегулирования и аннулировал лицензию на производство, хранение и поставку произведенного этилового спирта аффилированного «Роднику» ООО «Буян», являвшегося основным поставщиком спирта для главного водочного продукта губернии.

Депутат Губернской думы Александр Милеев, получивший ещё 8 июля три дня на размышления о судьбе своего бизнеса от Николая Меркушкина, уже предпринял ряд оперативных шагов по возможной минимизации потерь. 10 июля появилась информация о том, что ООО «Самарский комбинат «Родник» выставлено на продажу вместе со спиртзаводами в Новом Буяне и Рождествено. Продавец, группа «МИКО», рассчитывает получить за эти активы не менее 100 миллионов долларов.

А вчера портал samara.ru распространил информацию, согласно которой водку торговых марок самарского «Родника» временно будут производить в Татарстане. По данным портала, в июле ООО «Интеллектуальное право», аффилированное владельцам «Родника», заключило лицензионное соглашение на 4,8 млн рублей с ОАО «Татспиртпром» сроком на 1 год.

Таков итог начавшегося сразу после новогодних каникул массированного преследования «Родника». 21 января в результате специальной операции, проведённой сотрудниками ГУЭБиПК МВД России, оперативники обнаружили в складских помещениях ООО «Буян», занимающегося производством этилового спирта для «Родника», 800 тонн этилового спирта, неучтённого в системе ЕГАИС, а также 1,2 миллиона акцизных марок. Тогда же в пресс-службе ведомства заявляли, что продукция, якобы маркированная акцизными марками, была отгружена «Родником» в 2012–2013 годах ООО «МИКО АЛКО».

Как сообщает сегодня «КоммерсантЪ», на вчерашнем судебном заседании  представители «Буяна» утверждали, что не внесли информацию о произведенной продукции в систему ЕГАИС из-за сбоев в автоматической системе учёта, но достоверного подтверждения наличия сбоев компания не предоставила. По информации юристов регулятора, когда производился неучтённый спирт, от ООО «Буян»в ЕГАИС ежедневно поступала информация о произведенном продукте. В конце февраля ГУЭБиПК МВД России возбудило два уголовных дела: по ч. 1 ст. 327.1 УК РФ («Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование») и по ч. 1 ст. 171.1 УК РФ («Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции»).

    14 августа 2014, 11:25 1537 0

    Теги: Александр Милеев, Росалкогольрегулирование, лицензия, 11 Арбитражный суд, Самарский комбинат Родник,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше