Новости

«Родник» перестал «буянить» на территории губернии

Производство самой известной в России самарской водки под брендом «Родник» на территории губернии приостанавливается всерьёз и надолго. В среду 11-ый арбитражный суд удовлетворил жалобу Росалкогольрегулирования и аннулировал лицензию на производство, хранение и поставку произведенного этилового спирта аффилированного «Роднику» ООО «Буян», являвшегося основным поставщиком спирта для главного водочного продукта губернии.

Депутат Губернской думы Александр Милеев, получивший ещё 8 июля три дня на размышления о судьбе своего бизнеса от Николая Меркушкина, уже предпринял ряд оперативных шагов по возможной минимизации потерь. 10 июля появилась информация о том, что ООО «Самарский комбинат «Родник» выставлено на продажу вместе со спиртзаводами в Новом Буяне и Рождествено. Продавец, группа «МИКО», рассчитывает получить за эти активы не менее 100 миллионов долларов.

А вчера портал samara.ru распространил информацию, согласно которой водку торговых марок самарского «Родника» временно будут производить в Татарстане. По данным портала, в июле ООО «Интеллектуальное право», аффилированное владельцам «Родника», заключило лицензионное соглашение на 4,8 млн рублей с ОАО «Татспиртпром» сроком на 1 год.

Таков итог начавшегося сразу после новогодних каникул массированного преследования «Родника». 21 января в результате специальной операции, проведённой сотрудниками ГУЭБиПК МВД России, оперативники обнаружили в складских помещениях ООО «Буян», занимающегося производством этилового спирта для «Родника», 800 тонн этилового спирта, неучтённого в системе ЕГАИС, а также 1,2 миллиона акцизных марок. Тогда же в пресс-службе ведомства заявляли, что продукция, якобы маркированная акцизными марками, была отгружена «Родником» в 2012–2013 годах ООО «МИКО АЛКО».

Как сообщает сегодня «КоммерсантЪ», на вчерашнем судебном заседании  представители «Буяна» утверждали, что не внесли информацию о произведенной продукции в систему ЕГАИС из-за сбоев в автоматической системе учёта, но достоверного подтверждения наличия сбоев компания не предоставила. По информации юристов регулятора, когда производился неучтённый спирт, от ООО «Буян»в ЕГАИС ежедневно поступала информация о произведенном продукте. В конце февраля ГУЭБиПК МВД России возбудило два уголовных дела: по ч. 1 ст. 327.1 УК РФ («Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование») и по ч. 1 ст. 171.1 УК РФ («Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции»).

    14 августа 2014, 11:25 1567 0

    Теги: Александр Милеев, Росалкогольрегулирование, лицензия, 11 Арбитражный суд, Самарский комбинат Родник,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак