Новости

Самарское архитектурное «пугало» поставили на место

Самарское архитектурное «пугало» поставили на место

Несмотря на то, что полномасштабная «модернизация исторической части Самары» ещё не началась, в центре областной столицы уже предостаточно уродливых, а порой и откровенно бездарных строений, возникших в результате так называемой точечной застройки. А одно из них абсолютно заслуженно попало в пятёрку самых безобразных объектов России по версии портала Газета.Ру. Офисное здание по адресу ул. Молодогвардейская, 204, что рядом с «Белым домом», похоже на «нового русского» депутата-бандита, надевшего на пьяную голову соломенную шляпку своей любовницы и положившего ноги на памятник культурного наследия.

Речь идёт об офисном центре «Бэл Плаза», торчащем из-за плеча здания правительства и фактически уничтожившим памятник культуры и архитектуры, от которого остался лишь фасад, объятый бесформенной «новодельной» высоткой.

По мнению известных российских архитекторов, этот самарский объект занимает третье место в ТОП-5 самых безвкусных современных сооружений России. Один из экспертов Газеты.Ру, архитектор Олег Шапиро заметил, «что «верхушка этого здания напоминает крышку от бутылки с текилой и немного похожа на шляпу сомбреро».

Проектировщику и строителям этого, с позволения сказать, центра остаётся утешиться только тем обстоятельством, что компанию «архитектурных ублюдков» их творению составили торгово-развлекательные центры «Наутилус» в Москве и «Галерея» в Санкт-Петербурге, Дом Советов в Калининграде и жилой комплекс «Кристалл» в Казани.

Возможно, в скором времени шорт-лист самых нелепых объектов в стране можно будет составлять исключительно из самарских новостроек.

    Мнения экспертов по этой новости:

    13 августа 2014, 17:36 1711 1

    Теги: исторический центр, архитектура, Самара, правила застройки и землепользования, точечная застройка, «Бэл Плаза», Евгения Репина,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Антон 14 августа 2014, 13:40 # 0
      Не все так плохо! Можно демонтировать соломенную шляпу и закончить здание.
      Или просто обложить шляпу цветным темным стеклом, хай-тек получится.
      Желтый цвет очень не идет!!!
      Назад Дальше