Новости

Вход на информационную зону теперь по паспортам

Информационное пространство в России всё больше превращается в информационную зону, для прохождения в которую нужен специальный документ или хотя бы паспорт. Именно паспортные данные теперь необходимо предъявлять каждому, кто намерен пользоваться Wi-Fi в общественных местах. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Согласно этому постановлению, всех провайдеров обязали идентифицировать граждан, использующих общественный интернет. Постановление также вносит изменения в договоры, которые операторы связи заключают со всеми абонентами. Теперь юридические лица и индивидуальные предприниматели должны указывать список пользующихся общим оборудованием лиц, в котором будут указаны фамилия, имя, отчество и паспортные данные, а также оборудование, с помощью которого юзер подключается к общественной сети.

Полученные персональные данные оператор должен хранить полгода и предоставлять правоохранительным органам в предусмотренных законами случаях.

Постановление правительства РФ опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Как заметил «Известиям», правоверный председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин, «идёт информационная война, а анонимное подключение к интернету в общественных местах позволяет осуществлять противозаконные действия безнаказанно».

По информации «Известий», при подготовке постановления с операторами связи не советовались. Каким образом будет выполняться постановление, а также как будет осуществляться контроль - пока неясно.

    Мнения экспертов по этой новости:

    08 августа 2014, 11:36 1508 0

    Теги: информационная безопасность, интернет, Wi-Fi, информационная война, персональные данные, Россия, Дмитрий Медведев, Роскомнадзор, Вадим Деньгин, Людмила Шидловская,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше