Новости

Востриков проконтролировал жилищный фонд на три года колонии

Окончательно определилась первая «жертва» возмездия за деяния организованной преступной группы, тайно от своих коллег промышлявшей внутри департамента управления имуществом самарской мэрии. Ей стал экс-заместитель начальника отдела социальных программ и контроля жилищного фонда злополучного департамента Михаил Востриков, заключивший досудебное соглашение со следствием и давший обвинительные показания на «руководителя преступной группы» Вадима Кужилина. Вчера приговор в отношении Вострикова, которому назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы в колонии общего режима, вступил в законную силу.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры Самарской области, Октябрьским районным судом Самары установлено, что в период времени с марта 2011 года по февраль 2012 года заместитель руководителя департамента управления имуществом г.о.Самара Вадим Кужилин решил приобрести на территории областной столицы права на жилые помещения первичного муниципального жилищного фонда путём обмана с использованием своего служебного положения и совершения служебных подлогов. С этой целью он создал организованную преступную группу, состоящую из работников департамента управления имуществом г.о.Самара, в том числе Михаила Вострикова, сотрудников полиции и риэлторов.

За период существования «организованной преступной группы» были приобретены мошенническим способом права на 23 жилых помещения, два жилых помещения оформить в собственность на подставных лиц членам организованной преступной группы не удалось по независящим от них обстоятельствам. Кроме того, Востриков совершил служебный подлог, внеся в официальные документы заведомо ложные сведения из корыстной заинтересованности.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Самарского областного суда от 4 августа 2014 года приговор в отношении Вострикова оставлен без изменения и вступил в законную силу. А господа Кужилин и его подельники в настоящее время ожидают рассмотрения своего дела и приговора в Самарском районном суде.

    06 августа 2014, 06:58 1557 0

    Теги: мошенничество, махинации, подлог, коррупция, департамент управления имуществом, Самара, Вадим Кужилин, Михаил Востриков,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше