Новости

Беженцев из Украины в губернии будет встречать «Радость»

Правительство Самарской области готово выплачивать до двух миллионов рублей ежедневно на размещение и питание беженцев из Украины. Как заявил на встрече с жителями Автозаводского района Тольятти Николай Меркушкин, в регион уже прибыли 2500 граждан с юго-востока соседней страны. Согласно подписанному врио председателя губернского кабинета министров Александром Нефёдовым постановления, на организацию временного размещения вынужденных переселенцев, включающего в себя питание и расходы на транспорт, будет выделяться 800 рублей в сутки на человека.

Постановление правительства Самарской области «Об обеспечении мероприятий по временному социально-бытовому обустройству лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного содержания в Самарской области» уже вступило в силу.

Ответственность за исполнение этого постановления возложена на министерство социально-демографической и семейной политики. А вот собственно размещением беженцев займётся некоммерческая организация «Благотворительный фонд «Радость» Именно на счёт фонда, который никогда ранее не занимался вынужденными переселенцами, будет перечислена необходимая субсидия из областного бюджета.

Фонд со слишком оптимистическим для данной ситуации названием возглавляет член Общественной палаты Самарской области Светлана Полдамасова. Кстати, 5 августа фонд «Радость» был удостоен регионального грантового сертификата в области культуры и искусств за второе полугодие 2014 года за конкурс юных талантов «Творчество. Успех. Радость!».

Определены и места размещения переселенцев из Украины. Их примут санаторий «Голубые ели» и детский центр «Берёзки» в Новокуйбышевске, стадион «Нефтяник» в Отрадном, ИП «Кораблин Алексей Михайлович» в Тольятти, «Учебный центр профсоюзов», Куйбышевская региональная дирекция железнодорожных вокзалов «Гостиница Транзит» и ООО «БиС Волга» в Самаре.

Напомним, что из федерального бюджета, согласно распоряжению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, Самарской области на приём и размещение граждан, вынужденно покинувших Украину, пока выделяется всего 3 миллиона рублей.

    06 августа 2014, 06:51 1599 2

    Теги: Украина, беженцы, переселенцы, размещение, субсидия, Самарская область,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Полдамасова Светлана Ивановна 06 августа 2014, 16:04 # 0
      Уважаемые авторы!
      Обращаюсь к вам с просьбой быть более внимательными при подаче подобной информации.
      Вы вводите в заблуждение граждан, я надеюсь, это произошло не намеренно.
      На самом деле, Постановлением Правительства Самарской области, для обеспечения работы пунктов временного размещения граждан, прибывающим на территорию Самарской области из Украины уполномочен Благотворительный фонд «Радость», директором которого является Полдамасова Светлана Ивановна.
      Всю информацию о работе фонда вы можете найти на сайте по адресу: фондрадость.рф. Дополнительно сообщаю: юридический и почтовый адрес 443086, г. Самара, ул. Часовая,6, оф. 203, головной офис г. Самара, Галактионовская, 132, оф. 615, телефон для связи 242 22 80. Здесь вы можете получить достоверные сведения по существу вопроса.
      Одновременно сообщаю, что для оказания помощи прибывающим гражданам Украины Благотворительный фонд «Радость» также является единственным официальным оператором по сбору средств. Помощь можно оказать перечислением на расчётный счёт Благотворительного фонда «Радость» или направив смс на номер 2420 со словом Радость и суммой платежа.
      Название нашей организации: «Благотворительный фонд «Радость»» и его логотип зарегистрированы установленным порядком в органах государственной власти. Заранее благодарю за понимание.
      Указанный вами фонд давно переименован и госпожа В. Глушко к данной работе не имеет никакого отношения.
      С уважением, С.И. Полдамасова
      1. Полдамасова Светлана Ивановна 06 августа 2014, 16:33 # 0
        Уважаемые авторы!
        Благодарю за оперативное реагирование.
        К стати, в нашей жизни оптимизма, как правило, недостаточно, а «Радость» все таки хорошее название.
        Желаю успеха.
        С уважением, С.И. Полдамасова
        Назад Дальше