Новости

Мишки официально вышли на предвыборную арену

Первыми, как дым сквозь муниципальный фильтр, на предвыборную арену прорвались в высшей степени системные претенденты на участие в досрочных выборах губернатора – выдвиженец от КПРФ Михаил Матвеев и «перспективный, молодой и образованный» сокол Жириновского Михаил Белоусов. Оба депутата Губернской думы официально зарегистрированы кандидатами в губернаторы Самарской области, несмотря на то, что у Матвеева облизбирком обнаружил пять подписей-двойников, а у Белоусова - две. Напомним, что оба Михаила сдали по 278 подписей при 266 необходимых.

В самое ближайшее время регистрации в качестве официального кандидата ожидают врио губернатора Николай Меркушкин, председатель региональных справороссов Михаил Маряхин и лидер местных «Патриотов России» Валерий Синцов. В подписных списках Маряхина и Синцова также были обнаружены по две дублированных подписи. Единственным, кто безукоризненно прошёл муниципальный фильтр, оказался, конечно же, Николай Меркушкин, которому засчитали все 279 подписей.

К сожалению, выборы 14 сентября пройдут без участия миротворца и заединщика Сергея Цюпко, снявшего свою кандидатуру, и вождя партии «Воля» Светланы Пеуновой, которая так и не сумела собрать необходимое число подписей, остановившись на героической в сложившихся условиях отметке в 250 муниципальных автографов, один из которых разоблачён как «дубликатный».

Регистрация всех кандидатов должна завершиться до 10 августа.

    Мнения экспертов по этой новости:

    04 августа 2014, 17:29 1793 6

    Теги: выборы губернатора, Михаил Белоусов, Михаил Матвеев, Самарская область, кандидаты в губернаторы, недействительные подписи, муниципальный фильтр, ЛДПР, КПРФ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Катерина Авдеева 04 августа 2014, 20:12 # 0
      Действительно, на «героически в сложившихся условиях». Почему героически? Да потому что пытаться пройти муниципальный фильтр невозможно. Ведь власть избирает самих себя и не пускает в предвыборную гонку кандидата от оппозиционной партии. Может потому, что боится, что может быть не избрана? Ведь кто тогда будет разрушать дальше Россию? Поэтому С. Пеуновой честь и хвала, а Меркушкину, который решил помочь собрать согласия ТОЛЬКО кандидатам от парламентских партий — мое презрение.
      1. Никола Тесла 05 августа 2014, 23:16 # 0
        Пральна!
        Меркушкина — в Мородвию, Пеунову — в губернаторы!
        Хватит пришлых кормить, надо свою область развивать
      2. Наталья 04 августа 2014, 20:21 # 0
        «Регистрация всех кандидатов должна завершиться до 10 августа» и при этом автор утверждает :«К сожалению, выборы 14 сентября пройдут без участия миротворца и заединщика Сергея Цюпко, снявшего свою кандидатуру, и вождя партии «Воля» Светланы Пеуновой, которая так и не сумела собрать необходимое число подписей, ». Сн что вхож в избирком и уже знает его решение о регистрации претендентов? Может Пеунова что-то отсудит? Она же не остановится. Тем более что на сайте партии «Воля» написано, что депутатам был дан запрет давать ей подписи.http://www.volya-naroda.ru/index.php?axf_sec=news&axf_mod=&p=1
        1. Лана 04 августа 2014, 21:38 # 0
          Действительно, откуда у него такие данные? Или СМИ уже дали данные? Эта ситуация напоминает ситуацию с Собяниным. До выборов еще несколько дней оставалось, а на сайтах уже инфа пошла, что он победил, и даже проценты указали, сколько типа проголосовало. Крутяк, да?
        2. Ирина Иванова 04 августа 2014, 21:57 # 0
          Пеунова не не смогла набрать подписи. Ей просто не дали набрать. Бояться они такого честного и неподкупного человека как она. Хотя с ней область расцвела бы.
          1. Никола Тесла 05 августа 2014, 23:13 # 0
            о, боже, как же это мордвин смог предоставить подписи без двойников? как же так случилось то, небось не спал не ел, по депутатам ходил, башмаки стирал? и при этом не забыл подсобрать остальным типа «оппонентам» своим. Особенно смешно смотрится там Синцов. Меркушкин на его предвыборную компанию даже тратиться не будет наверно, так число для галочки для видимости демократии покрасуется в бюллетнях.
            А вот то что не пустили Пеунову, я думаю, зря, она еще даст жару и мордвину и остальным его карманным оппонентам, еще покажет всем у кого что в пуху
            Назад Дальше