Мнения

Часовских считает антисанитарию в строительстве повсеместным явлением

Виктор Часовских

Подавляющее большинство строительных предприятий Самарской области игнорирует санитарные нормы и правила. В том числе касающиеся предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе и предельно допустимых уровней шума и вибрации в рабочей зоне. 90% организаций «не соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям», а 26% являются «крайне неудовлетворительными в санитарно-эпидемиологическом отношении». Виктор Часовских отмечает, что «дольщикам придётся больше платить за свои квартиры, если они будут построены и отделаны рабочими в надлежащих условиях».

Виктор Часовских, председатель комиссии по местному самоуправлению, строительству, жилищно-коммунальному хозяйству Общественной палаты Самарской области:

- Насколько я знаю, проблема санитарии в строительной сфере существует не только в Самарской области. Везде так. Строительные организации экономят на мероприятиях, которые должны привести рабочее пространство в соответствие с санитарными нормами и правилами.

Роспотребнадзор, фиксируя такие нарушения, обычно направляет нарушителям предписания. Конечно, это правильно. Роспотребнадзор должен проконтролировать исполнение всех соответствующих норм. Но стоит отметить, что всё это отразится на цене квадратных метров, и дольщикам придётся больше платить за свои квартиры, если они будут построены и отделаны рабочими в надлежащих условиях.

28 июля 2014, 16:40 917 0

Теги: санитарные правила и нормы, строительные организации, Роспотребназор по Самарской области, Виктор Часовских,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак