Новости

Определился квартет досрочных кандидатов

Четыре претендента на участие в досрочных выборах губернатора Самарской области за пять дней до истечения положенного срока сумели фактически преодолеть пресловутый муниципальный фильтр, собрав свыше 266 подписей муниципальных депутатов и глав. Кроме Николая Меркушкина, чьи баннеры с сегодняшнего дня украсили областную столицу, это уже позволили сделать выдвиженцу от КПРФ Михаилу Матвееву, справороссу Михаилу Маряхину и жириновцу Михаилу Белоусову.

Депутату Губернской думы Михаилу Матвееву для прохождения муниципального фильтра понадобились решение секретаря Генерального совета «Единой России» Сергея Неверова, забота Геннадия Зюганова, «конструктивное», как он сам говорит, общение с Меркушкиным и «нормальные отношения» с некоторыми муниципальными депутатами. Матвеев заявляет, что у него уже есть 300 подписей, которые он в настоящее время проверяет.

Свыше трёхсот подписей собрал и заместитель председателя Самарской Губернской Думы, координатор Самарского регионального отделения ЛДПР Михаил Белоусов, несмотря на то, что тольяттинские депутаты от встречи с ним отказались, а единороссы не принимали никаких решений об оказании ему помощи. Хватило авторитета доктора философских наук Владимира Жириновского и благосклонности врио губернатора.

По информации ИА «Засекин», необходимый барьер в 266 подписей преодолел и руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат Губернской думы Михаил Маряхин.  

Лидер местных «Патриотов России» Валерий Синцов и представитель партии Мира и Единства Сергей Цюпко также пока ещё надеются «просочиться» через муниципальный фильтр. А вот шансы вождя партии «Воля» Светланы Пеуновой поучаствовать в избирательной кампании эксперты оценивают как нулевые.

Таким образом, на досрочных выборах губернатора Самарской области, которые состоятся 14 сентября 2014 года, будут, как и обещал г-н Меркушкин, представлены все четыре парламентские партии.

Напомним, что последний срок для подачи кандидатами документов на регистрацию в областную избирательную комиссию истекает 30 июля.

    25 июля 2014, 11:34 2117 0

    Теги: досрочные выборы, Николай Меркушкин, Партия Мира и Единства, Патриоты России, ЛДПР, КПРФ, Справедливая Россия, Единая Россия, Сергей Цюпко, губернатор Самарской области,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак