Новости

Не собирайтесь до выборов у мемориала на площади Славы

В Самаре блокируются не только дороги и скверы. С 1 августа в связи с реконструкцией будет закрыт доступ на территорию комплекса «Скорбящая мать и Вечный огонь» на площади Славы. Администрация Самарской области убедительно просит граждан не планировать никаких мероприятий у мемориала на время ремонта. При этом, сколько дней или месяцев продлятся ремонтно-восстановительные работы, не сообщается.

Торги на проведение капитального ремонта мемориального комплекса выиграло ООО «Самарская Строительная Компания». Фирма заработает на этом подряде 34,7 миллиона рублей, выделяемых из областного бюджета. Согласно государственному контракту, все работы должны быть завершены не позднее 25 декабря 2014 года. Существенные внешние изменения памятника не планируются.

Напомним, что в апреле этого года проект реконструкции площади Славы, в который вошёл и предполагаемый ремонт мемориального комплекса «Скорбящая мать и Вечный огонь», был разработан компанией ООО «Стройпроект».

Отметим, что к 70-летию Победы департамент управления делами губернатора Самарской области намерен уложить на площади Славы 11,4 тыс. кв. м новой цветной плитки, установить 560 м гранитного бордюрного камня, заменить облицовку парапета, заменить светильники, а также установить 8 скамей и столько же урн. Также объявлен открытый аукцион на право капитально отремонтировать лестницы, ведущие к площади Славы. Подрядчик, который должен определиться уже завтра, получит 54 миллиона рублей. 

Кроме того, губернские власти наметили ремонт ливнёвки вокруг площади  за 1,2 миллиона и ремонт участка площади Славы со стороны ул. Молодогвардейская за 3 миллиона рублей.

    24 июля 2014, 13:32 1505 0

    Теги: аукцион, капитальный ремонт, площадь Славы, архитектура, Вечный огонь, реконструкция, ООО «Самарская Строительная Компания»,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше