Мнения

Паулов советует Хинштейну обратиться в следственный комитет

Александр Паулов

Депутат Государственной думы РФ от Самарской области Александр Хинштейн обвинил начальника ГУ МВД РФ по Самарской области Юрия Стерликова в «нарушении внутриведомственных приказов и всех этических норм», заявив, что в структуре МВД работает «дочь одного из лидеров преступного мира губернии», а её мать, вдова криминального авторитета по кличке Джинн, президент ООО «ГК Материк» Галина Бубнова на протяжении многих лет не выполняет свои обязательства перед обманутыми дольщиками и при этом заседает в различных межведомственных комиссиях. Александр Паулов недоумевает, почему Александр Хинштейн говорит всё это «Самарскому обозрению», а не обратится напрямую в следственный комитет.

Александр Паулов, почётный адвокат России:

- Александр Хинштейн явно преувеличивает. Джинн, умерший в 2002 году, ни в коем случае не был «королём криминального мира» Самарской губернии. Был авторитетным человеком, да. Но у него даже группировки своей фактически не было.

Так или иначе, если отец человека судимый, то, независимо даже от того, погашена ли судимость, в полицию такого человека не имеют права брать. Правда, тут могли схимичить. Например, лишить Джинна отцовства по документам...

- Юрий Стерликов ответил Александру Хинштейну, что проведённая с применением полиграфа проверка показала, что дочь Юрия и Галины Бубновых «не поддерживает устойчивых взаимоотношений с представителями криминального мира».

- Не имеет значения, поддерживает она устойчивые связи или нет. Как, например, у адвокатов, у полицейских есть своя этика. Им запрещено принимать на работу человека, люди из ближнего круга которого, а это папа, мама, дедушка, бабушка, брат, сестра, сын, дочь, внук и внучка, имели судимость.

Что касается Юрия Стерликова, то если у Александра Хинштейна есть доказательства вины начальника самарского ГУ МВД, то, по-хорошему, он должен не «Самарскому обозрению» их сообщать, а следственному комитету в официальном заявлении. Потому что нет такого понятия в юриспруденции - «покрывал». Есть 286-ая статья Уголовного кодекса РФ под названием «Превышение должностных полномочий». Александр Хинштейн должен требовать возбуждения уголовного дела против Юрия Стерликова. Почему он идёт другим путём? Мне это непонятно.

Мнения экспертов по этой новости:

24 июля 2014, 13:39 3009 1

Теги: ООО ГК Материк, Самара, Дед Хасан, Юрий Стерликов, Джинн, Галина Бубнова, Юрий Бубнов, Александр Паулов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Самарец 24 июля 2014, 16:30 # 0
    Бубнова Галина Юрьевна — Президент ГК «Материк». Коренная самарчанка. Отец — потомственный строитель, мать — работник культуры.

    В 1984 году закончила Куйбышевский институт культуры, работала директором Большеглушицкого районного Дома культуры.

    С 1989 года служила в органах внутренних дел — сначала в инспекции по делам несовершеннолетних, затем, по окончании юридического факультета университета, в органах дознания и ГАИ.

    Впоследствии работала директором ООО «Арена-спорт», директором ООО «ЧОП «Тигр», заместителем директора, а затем директором ООО «Материк».

    С 2006 года и по настоящее время — президент ГК «Материк».

    Мать двух дочерей. Старшая, Оксана, закончила Самарский государственный университет по специальности «юрист»; младшая, Юлия, — студентка экономического факультета того же университета.
    Назад Дальше