Новости

Александр Евсеевич поймал Климова за бюджетные места

Александр Хинштейн, вступивший в непримиримое и необратимое противостояние с министром образования РФ Дмитрием Ливановым, вновь учуял запах возможной коррупции, ведущий в Самарскую губернию. Депутат Государственной думы от Самарской области уже направил в адрес Ливанова обращение, в котором просит проверить действия его заместителя Александра Климова на наличие «конфликта интересов». По сведениям Хинштейна, подчинённый Дмитрия Ливанова, с 1992-ого по 2005-ый годы работавший заведующим кафедрой, проректором и деканом в «Тольяттинской академии управления», теперь предоставляет «родному» вузу необоснованно высокое число бюджетных мест. За два года работы Александра Климова в министерстве ТАУ стала по этому показателю абсолютным лидером в Самарской области - количество бюджетных мест в этом учебном заведении выросло сразу до 30% от общего числа студентов очного отделения.

Об этом сообщает официальный сайт Александра Хинштейна.

По данным депутата, в 2012 году, когда Александр Климов был назначен заместителем министра образования и науки РФ, «Тольяттинская академия управления» получила 68 бюджетных мест на очное отделение, в 2013 году - 95 мест, в 2014 году - 93 места. Бюджетная обеспеченность вуза в эти годы составила 30% от общего числа студентов очного отделения. Ни один вуз Самарской области, отмечает Александ Хинштейн, не пользуется такой поддержкой министерства образования и науки РФ.

«Таким образом, Климовым А.А. систематически нарушаются принципы беспристрастности и объективности при распределении контрольных цифр приёма, искусственно создаются более привилегированные условия по отношению к одному из негосударственных образовательных учреждений, что, в свою очередь, ведёт за собой увеличение прибыли от деятельности такого учреждения», - написал депутат в своём обращении.

    Мнения экспертов по этой новости:

    22 июля 2014, 15:04 1772 0

    Теги: Александр Хинштейн, Дмитрий Ливанов, Государственная дума РФ, коррупция, Александр Климов, министерство образования и науки РФ, конфликт интересов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак