Новости

Один и тот же анекдот о проспекте Кирова в шестой раз решили не рассказывать

После того, как уже ставший одиозным и анекдотическим конкурс на реконструкцию проспекта Кирова был аннулирован антимонопольной службой в пятый раз подряд, региональный минтранс решил взять передышку и вовсе отменить торги. Таким образом, заказ стоимостью 4 миллиарда 450 миллионов рублей так пока и не достался самарскому ЗАО «Волгоспецстрой», всякий раз остававшемуся единственным допущенным участником. Модернизация значимой для Самары транспортной магистрали, без которой невозможно полноценное функционирование Кировского моста, откладывается, как минимум, на год.

Соответствующее извещение опубликовано на сайте госзакупок.

«Засекин» уже информировал своих читателей о том, что 16 июля на основании предписания ФАС РФ итоги конкурса были вновь отменены. Сроки проведения нового конкурса, уже шестого назанчили на 11 августа. Однако в конце минувшей недели министерство Ивана Пивкина неожиданно отозвало заказ.

Напомним, что этот аукцион срывался уже пять раз. За исключением одного случая, срыв происходил по одному и тому же сценарию: «Волгомост» не допускался аукционной комиссией до торгов, единственным претендентом на подряд оставался самарский «Волгоспецстрой», и решение аукционной комиссии оспаривала Федеральная антимонопольная служба.

В последний раз основанием для недопущения «Волгомоста» к участию в конкурсе послужил размера сита, которое саратовская компания предложила использовать для описания характеристик зернового состава используемого щебня. «Волгомост» в жалобе ФАС РФ указал, что в конкурсной документации не был указан размер этого злополучного сита, и в итоге антимонопольная служба в пятый раз отменила результаты конкурса.

    21 июля 2014, 07:07 1320 0

    Теги: ОАО Волгомост, Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области, Иван Пивкин, проспект Кирова, ЗАО Волгоспецстрой, реконструкция, аукцион, ФАС, Федеральная антимонопольная служба,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше