Мнения

Шереметьев не понимает, кого пугает врио губернатора

Александр Шереметьев

Временно исполняющий обязанности губернатора сделал сенсационное заявление о том, что до его прихода в Самарскую область регионом фактически управляли лидеры ОПГ. В Республике Мордовия Николай Меркушкин, по его словам, власть у криминалитета отнял и теперь намеревается сделать то же самое в Самарской области, для чего и решил пойти на досрочные выборы главы региона. С точки зрения Александра Шереметьева, это заявление обернётся для Николая Меркушкина большими проблемами.

Александр Шереметьев, политтехнолог:

- До Николая Ивановича Самарской областью, как известно, руководили Владимир Артяков и Константин Титов. Из слов Меркушкина выходит, что либо они были лидерами организованных преступных группировок, либо при них лидеры ОПГ всем в губернии заправляли. И Артяков, и Титов, слава богу, живы-здоровы. Николая Ивановича не волнует, что они подумают о его словах? Слова эти, я думаю, вызовут ярость. А Владимир Артяков может устроить Николаю Меркушкину большие проблемы.

Понятно, что это просто предвыборный пиар, ведь ни конкретных фактов, ни имён Николай Меркушкин не назвал.

На самом деле Владимир Артяков славился как раз тем, что выдавливал из области не только организованные преступные группировки, а вообще всех, кого мог. И после него никого не осталось - ни крупных неподконтрольных бизнес-групп, ни ОПГ. К приходу Николая Меркушкина тут уже была чистая поляна. Так кого он мог иметь в виду? Уж не почётного ли гражданина Аветисяна? Но они, вроде бы, сосуществуют вполне мирно...

Это пиар, да. Но это заявление может иметь большие последствия для Николая Меркушкина. Потому что такие вещи просто так произносить никому не стоит, за исключением одного человека в этом государстве, которому можно всё. Готов предположить, что, например, сенатор Титов уже знает о словах Меркушкина и уже на них обижен.

Обычно такого рода заявления делаются тогда, когда что-то не получается в управлении областью и когда нужно на кого-то перевести стрелки, канализировать недовольство. Сколько у нас Николай Иванович, два с слишним года? Что-то изменилось за это время? Дороги? Дома? Отношение в власти?

В общем, грубый пиар-ход. Да и непонятно, для чего. Люди и так проголосуют за Николая Ивановича - у них нет выбора на этих выборах. Независимых бизнес-структур, как я уже сказал, не осталось. Кого пугаем? Непонятно.

Мнения экспертов по этой новости:

17 июля 2014, 16:46 1726 0

Теги: Самарская область, Николай Меркушкин, Самара, ОПГ, врио губернатора, выборы, Александр Шереметьев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше