Новости

Самарские рекламные компании утверждают, что торги здесь не уместны

Так называемые рекламные торги, декларированные самарской мэрией как образец цивилизованного и эффективного пополнения бюджета, оборачиваются скандалом. Управление ФАС по Самарской области отклонило жалобы одиннадцати самарских рекламных фирм, требовавших отменить торги на установку рекламных конструкций в областной столице, но не остановило недовольных. Местные рекламные компании, число которых увеличилось уже до пятнадцати, подготовили обращение в прокуратуру Самары с жалобой на незаконное размещение рекламных конструкций на площадках, разыгрываемых на аукционах администрацией Самары.

Как сообщает сегодня «Самарское обозрение», рекламные фирмы собираются обжаловать в прокуратуре Самары публикацию новых извещений и проведение предыдущих торгов на тех же основаниях, на которых строились жалобы в УФАС по Самарской области. Они утверждают, что значительная часть выставленных на конкурс рекламных конструкций установлена незаконно и должна быть на этом основании демонтирована.

В понедельник «Засекин»  сообщал, что рекламистам неизвестно, согласована ли схема размещения рекламных конструкций с областными министерствами имущественных отношений и культуры, а также с городским департаментом благоустройства и экологии и департаментом строительства и архитектуры. Кроме того, заявители жалуются на отсутствие документов, подтверждающих соответствие выставленных на торги лотов нормам ГОСТ в части соблюдения внешнего архитектурного облика города и требований дорожной безопасности.

Компании-заявители, кроме того, уверены, что цена аукционов была безосновательно завышена. Также в жалобах указано, что, исходя из схемы расположения рекламных конструкций, невозможно было установить правомерность предоставленных для размещения рекламных конструкций земельных участков в связи с тем, что у них отсутствовали кадастровые номера.

Напомним, что на прошедших в Самаре торгах санкт-петербургское ЗАО «Корпорация «Руан», подконтрольное депутату Государственной думы РФ, «либерал-демократу» Игорю Ананских, к началу прошлой недели уже выиграло 19 лотов, по которым получило право на размещение 350 рекламных щитов в Самаре. Притом что из объявленных в рамках «перезагрузки рекламного рынка» областной столицы 68 аукционов на тот момент состоялись только 33. Тем временем самарские компании выиграли аукционы всего лишь на 30 из 1000 щитов, выставленных мэрией на торги.

    17 июля 2014, 11:54 1221 0

    Теги: аукционы, Самара, ЗАО Корпорация Руан, рынок наружной рекламы, торги, Игорь Ананских, конкурсы, ФАС, прокуратура,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше