Новости

«Лада» будет пока ладить с 36 хоккеистами

Обновлённая тольяттинская «Лада», ставшая вторым дорогостоящим спортивным проектом губернии, завершает комплектование состава и поэтапно готовится к чемпионату Континентальной хоккейной лиги. В настоящее время клуб определился с тридцать шестью хоккеистами, которые проведут с командой предсезонный сбор.

Тренерский штаб ХК «Лада» назвал 36 игроков, которые уже в июле отправтся на предсезонный сбор в Италию, сообщает пресс-служба клуба. Всего в команде тренируется 36 хоккеистов, из которых 11 находятся на пробных контрактах:

Вратари (3): Джефф Гласс (ЦСКА), Кирилл Брашкин («Лада», пробный), Алексей Семенов («Дизель», пробный);

Защитники (14): Дмитрий Воробьев («Адмирал»), Станислав Романов, Виталий Шулаков (оба – «Нефтехимик»), Иржи Гункес («Либерец», Чехия), Кирилл Свиязов («Северсталь»), Карол Слобода («Витковице», Чехия), Дмитрий Стулов («Металлург» Мг), Марк Солянкин-Пастернак («Омские Ястребы»), Дмитрий Огурцов («Кубань»), Александр Сорокин («Ладья», пробный), Михаил Чурляев («Лада», пробный), Александр Угольников («Лада», пробный), Юрий Сильницкий («Донбасс», пробный), Марис Ясс («Хомутов», Чехия, пробный);

Нападающие (19): Мартин Затёвич («Карловы Вары, Чехия), Андрей Никитенко, Станислав Бочаров (оба – «Адмирал»), Иван Хлынцев («Югра»), Семен Валуйский («Металлург» Нк), Александр Гоголев («Северсталь»), Денис Голубев «Ак Барс»), Василий Стрельцов, Александр Стрельцов (оба – «Автомобилист»), Алексей Басков («Омские Ястребы»), Валентин Пьянов («Авангард»), Антон Шенфельд («Металлург» Мг), Александр Шаров («Красная Армия»), Марат Фахрутдинов («Динамо» Бш), Денис Гурьянов («Ладья», пробный), Алексей Мастрюков («Лада», пробный), Георгий Белоусов («Нефтехимик», пробный), Михаил Климчук («Амур», пробный), Максим Зюзякин («Рубин», пробный).

Напомним, что годовой бюджет тольяттинского клуба, по словам генерального директора «Лады» Владимира Вдовина, составит свыше 700 миллионов рублей.

Также принято решение, что  в предстоящем сезоне тольяттинцы будут проводить домашние матчи на хоккейной площадке, отвечающей канадским стандартам. Её размер 60 х 26 метров, что на 4 метра уже европейской. Благодаря этому улучшится качество обзора практически со всех секторов. И это не последнее нововведение, коснувшееся ледовой площадки «Лада-Арены». С нового сезона на всех полях КХЛ будет новая разметка. Такое правило было принято на ежегодном конгрессе ИИХФ в Минске и внесено в Правила игры в хоккей. Синие линии на бортах и льду будут смещены к центральной красной линии на 1,5 метра. Увеличится длина зон защиты и нападения.

Согласно плану предсезонной подготовки, с 29 июля по 17 августа «Лада» проведёт учебно-тренировочные сборы на олимпийской базе в итальянском Турине, откуда переедет в  Швейцарию. В Италии тольяттинская команда сыграет товарищеские матчи с «Нефтехимиком» и «Локомотивом», а с 13 по 16 августа в Швейцарии примет участие в товарищеском турнире. В нём также сыграют три местных клуба – «Женев Серветт», «Фрибург-Готтерон», «Лозанна» и пражская «Славия».

23 и 24 августа тольяттинцы проведут два матча в Уфе с «Салаватом Юлаевым». С 27 по 31 августа «Лада» примет участие в турнире на приз губернатора Свердловской области «Каменный цветок» в Екатеринбурге. Её соперниками будут «Автомобилист», «Барыс» и «Югра».

    15 июля 2014, 08:08 1493 0

    Теги: Тольятти, Мартин Затович, хоккей, Владимир Вдовин, Лада, предсезонная подготовка, КХЛ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше