Мнения

Фёдоров считает, что победители рекламных торгов могли быть определены заранее

Одиннадцать самарских рекламных фирм, оставших не у дел после так называемой «перезагрузки рекламного рынка», подали жалобы в самарское УФАС с требованием отменить недавно прошедшие торги на право установки рекламных конструкций в Самаре. Из жалоб следует, что причиной, по которой местные компании не приняли участие в торгах, послужили допущенные городской администрацией нарушения при составлении аукционной документации. Максим Фёдоров тоже не доверяет мэрии, считая, что «у нас очень часто проводятся конкурсы, победитель которых определён ещё до их опубликования».

Максим Фёдоров, депутат Думы г.о. Самара:

- Шансы оспорить прошедшие торги невелики. В рамках действующего законодательства всегда можно будет доказать, что конкурс прошёл без нарушений. При этом понятно, что у нас очень часто проводятся конкурсы, победитель которых определён ещё до их опубликования. Совершенно естественно, что эти одиннадцать фирм не могут напрямую заявить, что именно так произошло и с конкурсами на размещение рекламы - доказать это практически невозможно. Вот они и ищут такие основания для отмены результатов конкурсов, которые можно доказать.

Передел рынка произошёл. Не буду вдаваться сейчас в подробности. Но передел произошёл. И для чего-то всё это было затеяно. Плохо ли это? Хорошо ли? На предпоследнем заседании Думы нас уверяли, что рекламный рынок - это рог изобилия, который раньше был в теневом секторе, а сейчас-де придут порядочные фирмы, которые будут платить за конструкцию или за место, и, соответственно, бюджет пополнится. Ну, для того чтобы это опровергнуть или подтвердить нужно время. Вот лоты разыграны. Давайте теперь посмотрим, что же произойдёт с нашим бюджетом.

Мнения экспертов по этой новости:

14 июля 2014, 17:05 925 0

Теги: аукционы, Самара, рынок наружной рекламы, торги, Игорь Ананских, конкурсы, ЗАО Корпорация Руан, Максим Фёдоров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак