Новости

Сценарий тяжбы ФАС с минтрансом написал Михаил Жванецкий

Злободневная история аукциона за право реконструкции проспекта Кирова приобрела форму комического клоунского гэга. Cаратовский «Волгомост», как и ожидалось, вновь опротестовал в ФАС решение комиссии о недопущении его к конкурсу на реконструкцию проспекта Кирова стоимостью 4 миллиарда 450 миллионов рублей из-­за «неправильного сита». И ответил на решение министерства транспорта Самарской области обвинением ведомства в нарушении, которое выразилось в том, что в конкурсной документации не был указан размер этого злополучного сита. В итоге антимонопольная служба уже в пятый раз отменила результаты конкурса. Таким образом, один из самых дорогостоящих и значительных дорожных подрядов губернии остаётся в состоянии неопределённого по срокам «зависания».

Комиссия Федеральной антимонопольной службы признала оправданной жалобу ОАО «Волгомост», которое настаивало на необоснованности требований аукционной комиссии относительно размера сита, предложенное саратовской компанией для описания характеристик зернового состава используемого щебня, сообщает сегодня «Самарское обозрение».

В своём решении ФАС указывает, что министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области допустило нарушение, не указав размер оспариваемого сита в аукционной комиссии. Кроме того, в документации об аукционе отсутствует требование о соответствии товара ГОСТу, на основании которого аукционная комиссия не приняла к рассмотрению заявку «Волгомоста».

После устранения нарушений, согласно предписанию ФАС, должна быть назначена новая дата рассмотрения заявок и проведения аукциона.

Напомним, что этой уже пятый срыв аукциона. Как ранее сообщало ИА «Засекин», за исключением одного случая, срыв происходил по одному и тому же сценарию: «Волгомост» не допускался аукционной комиссией до торгов, единственным претендентом на подряд оставался самарский «Волгоспецстрой», и решение аукционной комиссии оспаривала Федеральная антимонопольная служба.

В предыдущий раз основанием для отказа «Волгомосту», согласно протоколу,послужило якобы несоответствие требованиям характеристики изоляции трансформаторной подстанции, которую предложил использовать в работах «Волгомост». Именно этот протокол, после того как его по жалобе саратовской компании отменила своим предписанием ФАС, был переписан аукционной комиссией во главе с врио замминистра транспорта Александром Ликомаскиным 25 июня с заменой причины отказа с неправильного трансформатора на неправильное сито, которое и являлось предметом спора до настоящего времени.

    14 июля 2014, 11:56 1750 0

    Теги: Иван Пивкин, проспект Кирова, ОАО Волгомост, Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области, ЗАО Волгоспецстрой, ФАС, Федеральная антимонопольная служба, реконструкция, аукцион,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше