Новости

Милеев принял решение больше не пить из «Родника»

Не успел Николай Меркушкин обрушиться во вторник на наследие «лихих девяностых», до сих пор не изжитое в Самарской губернии, и заявить, что Александру Милееву дано только три дня для раздумий о будущем своего бизнеса, как стало известно, что ООО «Самарский комбинат «Родник» выставлено на продажу вместе со спиртзаводами в Новом Буяне и Рождествено. Продавец, группа «МИКО», рассчитывает получить за эти активы не менее 100 миллионов долларов.

 Как сообщает сегодня «Самарское обозрение», «в преддверии сделки предприятие уже покинул его директор Вячеслав Надеин, считавшийся центральной фигурой в структуре управления бизнесом «МИКО».Его место пока занял главный инженер комбината Василий Вишняков».

Как ранее писал «Засекин» , «Самарский комбинат «Родник», который по-прежнему связан с именем депутата Самарской губернской думы Александра Милеева, в настоящее время лишён лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. 30 июня Арбитражный суд Самарской области удовлетворил соответствующее требование Росалкогольрегулирования.

Это итог начавшегося в начале года массированного преследования «Родника». 21 января в результате специальной операции, проведённой сотрудниками ГУЭБиПК МВД России, оперативники обнаружили в складских помещениях ООО «Буян», занимающегося производством этилового спирта для «Родника», 700 тонн этилового спирта, неучтённого в системе ЕГАИС, а также 1,2 миллиона акцизных марок. Тогда же в пресс-службе ведомства заявляли, что продукция, якобы маркированная акцизными марками, была отгружена «Родником» в 2012–2013 годах ООО «МИКО АЛКО».

Стоит отметить, что на этой неделе стало известно, что Александр Милеев вошёл в новый Совет директоров ПФК «Крылья Советов» , заменив в нём другого депутата Самарской губернской думы, своего коллегу по партии власти Алексея Чигенёва. 

    Мнения экспертов по этой новости:

    10 июля 2014, 11:27 6217 0

    Теги: Росалкогольрегулирование, Самарский комбинат Родник, Арбитражный суд Самарской области, лицензия, Александр Милеев, Сергей Лейбград, Сергей Баринов, Александр Паулов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше