Новости

Два Михаила на букву М зарегистрировались кандидатами

Областная избирательная комиссия зарегистрировала уже квартет конкурентов Николая Меркушкина на досрочных выборах губернатора Самарской области. Третьим кандидатом, получившим разрешение на открытие избирательного счёта, стал беспартийный член фракции КПРФ в Губернской думе, в прошлом журналист, бизнесмен, политехнолог, а также доктор исторических наук, патриот и демократический националист Михаил Матвеев. Замкнул зарегистрированную четвёрку новоиспечённый лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия», губернский депутат, уроженец Тольятти, финансист и экономист-управленец Михаил Маряхин.

Оба Михаила, при всей своей лояльности действующей власти, расходятся с временно исполняющим обязанности главы региона в отношении к местному самоуправлению. И Маряхин, и Матвеев считают, что главы муниципалитетов должны избираться в ходе прямых всенародных выборов. Особенно это касается выборов мэров Самары и Тольятти.

Напомним, что ранее в областной избирательной комиссии были зарегистрированы в качестве вероятных претендентов на пост губернатора председатель маргинальной, очень активной и скандальной партии «Воля» Светлана Пеунова и «сокол Жириновского», заместитель председателя Губернской думы Михаил Белоусов.

Кстати, «Воля» уже направила жалобу в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в связи с попранием демократических принципов на выборах в Российской Федерации в отношении их кандидата на пост главы региона.

 

10 июля 2014, 08:48 1247 1

Теги: областная избирательная комиссия, выборы губернатора, кандидаты, досрочные выборы, Светлана Пеунова, Михаил Белоусов, Михаил Матвеев, Михаил Маряхин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Дима 10 июля 2014, 12:56 # 0
    Это называется «приняла документы», а не «зарегистрировала».
    Регистрация случится (или не случится), когда в избирком будут представлены подписи муниципальных депутатов. А пока… Выдвинулись! И всё!
    Назад Дальше