Мнения

Микель внимательно проанализировал работу Андреева

Дмитрий Микель

На состоявшемся сегодня последнем перед летними каникулами заседании Думы г.о. Тольятти депутаты, много и с удовольствием конфликтовавшие с администрацией города и градоначальником, единогласно поставили оценку «удовлетворительно» Сергею Андрееву за работу тольяттинской мэрии в 2013 году. Правда, городской департамент экономического развития, а также управление потребительского рынка до «тройки» не дотянули, их работа в ушедшем году признана неудовлетворительной.

Дмитрий Микель, председатель Думы г.о. Тольятти:

- Начинали мы именно с отчётных вопросов. Ключевой вопрос - это отчёт мэра за деятельность мэрии и мэра за 2013 год. Вопрос был непростой. Мы его рассматривали больше двух месяцев. Детально. Сперва на депутатских комиссиях, потом направляли запросы и соответствующие рекомендации мэру. В итоге мы получили по всем комиссиям дополнительные материалы, мэр направил их в наш адрес. Проводился анализ этих материалов. В итоге рассмотрела отчёт депутатская комиссия, а сегодня, как следствие, его рассмотрела Дума городского округа Тольятти. Было принято непростое, но очень взвешенное, аргументированное решение непосредственно по оценке деятельности мэра, а также по выявлению неэффективной работы отдельных структур мэрии, по рекомендациям, касающимся дальнейшей деятельности, в том числе, по устранению нарушений, связанных с деятельностью конкретных лиц. Мы рассмотрели и принятие мер дисциплинарной ответственности к высшим должностным лицам мэрии, которые, на взгляд депутатов, работают недостаточно эффективно.

Неудовлетворительной была признана работа департамента экономического развития города Тольятти, а также работа управления потребительского рынка. В частности, там велась речь о неэффективной деятельности в части реализации закона о рекламе, что привело к недополучению городским бюджетом существенных доходов. Были названы конкретные лица, руководители этих структур.

По другим подразделениям также обсуждалась недостаточно эффективная работа. Такая пограничная оценка была вынесена департаменту градостроительной деятельности и другим подразделениям, которые не получили оценку «неудовлетворительно», но в то же время имеют значительный ряд недоработок, которые надо устранять в ближайшее время.

Стоит отметить, что рост долговой нагрузки не явился основным критерием оценки деятельности мэра и мэрии в целом. Это текущий вопрос, который, к сожалению, не всегда зависит от конкретных чиновников или даже от мэра. Это ситуация имеет место на протяжении последних трёх-пяти лет.

Юридические последствия имеет лишь оценка деятельности мэрии в целом и мэра. Эта оценка на сегодняшний день «удовлетворительно».

09 июля 2014, 17:21 1349 0

Теги: Тольятти, Сергей Андреев, Дума г.о. Тольятти, удовлетворительно, Дмитрий Микель,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше