Новости

«Тамада» требует признать гордость Азарова незаконной

Отдельные бизнесмены не хотят гордиться реконструкцией набережной реки Волги. Так, владельцы кафе «Тамада», расположенного на самарской набережной в районе Красноармейского спуска, в судебном порядке добиваются отмены разрешения мэрии Самары на реконструкцию первой очереди набережной (от улицы Вилоновской до улицы Некрасовской) от 24 июля 2012 года. Иск собственника кафе ООО «Юридическое агентство «Диссент», утверждающего, что разрешение было подписано Дмитрием Азаровым с нарушениями, находится на рассмотрении в Арбитражном суде Самарской области.

Как сообщает сегодня «Московский комсомолец в Самаре», ООО «Юридическое агентство «Диссент» заключило договор аренды площади под кафе «Тамада» в июне 2009 года. В сентябре 2012 года при новой администрации Самары МП «Самарская набережная» попыталась досрочно расторгнуть этот договор через суд. Муниципальное предприятие ссылалось на то, что «Диссент» с февраля 2012 года перестал платить за аренду после того, как была назначена новая цена в 267 тысяч рублей в месяц, и к сентябрю накопил долг более 1 миллиона рублей. Однако «Самарской набережной» не удалось выиграть процесс. В ходе судебных разбирательств выяснилось, что предприятие не попыталась урегулировать конфликт с арендатором в досудебном порядке, как того требует законодательство, и кафе «Тамада» продолжило работу.

В 2014 году ООО «Вектор-21», с которым администрация Самары два года назад заключила контракт на реконструкцию первой и третей очередей набережной, начала работы в районе Красноармейского спуска. В результате кафе «Тамада» было перенесено без оформления каких-либо документов на ещё не огороженную строителями территорию - чуть ближе к зданию пивного завода, а ООО «ЮА «Диссент» тем временем подало иск в суд и ходатайствовало о наложении ограничительных мер до окончания тяжбы. Суд счёл требования необоснованными.

Следующее заседание Арбитражного суда Самарской области по этому делу состоится 7 августа.

По данным системы Kartoteka.ru, директором ООО «Юридическое агентство «Диссент» является Дмитрий Нестеров, а владельцем - Сергей Бондарчук. Последний возглавляет фирму аграрного профиля ООО «Самара-Баболна» и ООО «Богатовская мукомольная компания».

    09 июля 2014, 12:13 1168 0

    Теги: ООО Юридическое агентство Диссент, Самара, Дмитрий Азаров, первая очередь, набережная, Тамада, Арбитражный суд Самарской области,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше