Новости

В резиденции главы региона вчера засиделись блогеры

Временно исполняющий обязанности губернатора продолжает многосерийный цикл встреч и бесед с различными категориями, группами, слоями и стратами регионального электората и агентов влияния. Вчера Николай Меркушкин в течении пяти часов доверительно общался с так называемыми блогерами в своей резиденции на Первой просеке.

Во встрече с врио губернатора в застольной обстановке с чаепитием участвовали руководитель областного департамента информационной политики Сергей Филиппов и 17 блогеров: Нина Дюкова, Дмитрий Котуков, Елена Лебединская, Дмитрий Лобойко, Илья Круговой, Анна Шевченко, Дмитрий Бегун, Владимир Нехорошев, Игорь Кондратьев, Андрей Соколов и другие. Некоторые из них сразу после общения с Николаем Меркушкиным поспешили поделиться своими впечатлениями в социальных сетях.

Во вступительной речи Меркушкин повторил уже привычный набор аргументов, объясняющий целесообразность проведения досрочных выборов губернатора Самарской области именно 14 сентября 2014 года. Затем последовали вопросы гостей и ответы хозяина.

Николай Меркушкин убеждён, что в Самаре слишком много строений попали в реестр объектов культурного наследия. Многие из них, по мнению врио губернатора, попали в этот перечень от лукавого или из корыстных соображений. Действительно ценные объекты истории и архитектуры необходимо реставрировать, вместо других возводить новые здания с сохранением масштабов и стилистики исторической застройки.

Меркушкин недоволен тем, что в губернии до сих пор не изжиты нравы, привычки и приёмы «лихих девяностых». Александру Милееву, по его словам, дано три дня для раздумий о будущем своего бизнеса, а был дан год.

Врио губернатора с оптимизмом смотрит на перспективы аэрокосмического кластера, в частности ОАО «Кузнецов», которое активно разрабатывает новые двигатели. И вообще Самара вместо непомерного количества офисных центров, уверен он, должна сделать акцент на восстановлении и строительстве производственных мощностей. В губернии пристальное внимание будет уделяться АвтоВАЗу. Раньше налоги с автогиганта достигали доли областного бюджета в 40%, а сейчас - около 1%. Согласен врио губернатора и с тем, что необходимо качественное изменение депутатского корпуса.

Николай Меркушкин также пересмотрел своё отношение к грузовому и пассажирскому речному порту. Теперь он считает, что эти предприятия должны остаться и развиваться на своём нынешнем месте.

Исполняющий обязанности главы региона проинформировал блогеров, что в период правления его предшественника доходы населения губернии снизились на 25%. Досталось и сенатору Константину Титову, делегированному в Совет Федерации как раз Меркушкиным. Врио губернатора считает, что экономика области в период нахождения «либерала» Титова у власти недополучила в основные фонды до 600 миллиардов рублей. В результате этого либерализма, полагает Меркушкин, в регионе самое высокое в стране социальное неравенство и чрезвычайно распространены туберкулёз и СПИД.

    09 июля 2014, 08:00 2245 0

    Теги: резиденция губернатора, досрочные выборы, Александр Милеев, блогеры, Самара, Самарская область, речной порт, Николай Меркушкин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак