Новости

Малообеспеченной Самарской области поможет Силуанов

Самарская область вошла в число регионов России с самой низкой бюджетной обеспеченностью из-за серьёзного снижения собираемости налога на прибыль и общего экономического спада. В этот список попали также Нижегородская, Белгородская Волгоградская области, Пермский край и республика Карелия. Вчера на заседании трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений под председательством министра финансов РФ Антона Силуанова было принято решение в качестве поддержки распределить между этими регионами 170 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Как сообщает сегодня РБК , об этом заявил руководитель комитета Государственной думы по бюджету и налогам Андрей Макаров. 150 миллиардов рублей выделяются дополнительными поправками в бюджет на текущий год, а 20 миллиардов остались от выделенных ранее. Объём финансирования для каждого региона определит министерство финансов РФ.

Напомним, что в прошлом году Самарская область недосчиталась 10 миллиардов рублей налоговых поступлений. По транспортному и земельному налогам, а также налогу на имущество физических лиц губерния имеет самую большую задолженность в Приволжском Федеральном округе. По словам Сергея Кандеева, за 2013 год общая сумма задолженности в консолидированный бюджет увеличилась на 6% и сейчас составляет 7,6 млрд. рублей. Объём государственного долга губернии составляет 39,37 млрд рублей. Только по налогу на прибыль бюджет Самарской области недобрал в прошлом году 6,5 миллиарда рублей и потерял 14% от запланированной суммы.

    Мнения экспертов по этой новости:

    08 июля 2014, 16:36 1242 0

    Теги: бюджет, Самарская область, налогоплательщики, снижение налогов, госдолг, бюджетная обеспеченность, федеральная поддержка, Наиль Идрисов, Дмитрий Яковенко, автомобильная промышленность,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше