Новости

Член фракции ЛДПР выступил против члена на купюре

Борьба российских законодателей за нравственность достигла инквизиционного накала, макабрического исступления и постмодернистского трэша. Депутат Государственной думы РФ, член фракции ЛДПР Роман Худяков требует немедленно изъять из оборота и уничтожить банкноты Банка России достоинством в сто рублей. Дело в том, что на аверсе банкноты изображена квадрига Аполлона на портике здания Большого театра Москвы, и человек с хорошим зрением или лупой вполне может увидеть, как древнегреческий бог света бесстыже демонстрирует свой пенис. Так, по мнению Худякова, цинично нарушается федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Роман Худяков направил главе Банка России Эльвире Набиуллиной письмо, в котором пожаловался на «интимные части тела», изображённые на банкноте достоинством сто рублей, и потребовал добавить на неё маркировку «18+» «либо иным способом привести её выпуск в соответствие с нормами действующего законодательства», сообщают сегодня «Известия» .

Депутат имеет в виду первую статью №436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Статья предусматривает только четыре исключения, но сторублёвая купюра с полуобнажённым Фебом не подходит не под одно из них - она не имеет какой-либо научной ценности, сама по себе не является исторической реликвией, рекламой или продуктом, недопустимость ограничения доступа к которому установлена отдельно.

Роман Худяков, кроме того, напоминает, что ещё в 2011 году в ходе реставрации Большого театра пенис Апполона был прикрыт фиговым листком, однако изображение на банкноте не было приведено в соответствие с оригиналом.

Депутат предлагает заменить устаревшую сторублёвую купюру новой - с изображением «достопримечательностей Севастополя как города-героя, а также как города стратегического значения».

 

    08 июля 2014, 13:09 2193 1

    Теги: Роман Худяков, сто рублей, Крым наш, Апполон, Феб, Древняя Греция, пенис, нравственность, ЛДПР, Государственная дума РФ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Антон 08 июля 2014, 13:40 # 0
      17 лет с этими сторублевками живём, и на семнадцатом году депутат опомнился. Смешно))
      Назад Дальше