Мнения

Харлачёв благодарен своим молодым футболистам

Евгений Харлачёв

В первом туре чемпионата России в первом дивизионе ФНЛ самарские «Крылья Советов» в воскресенье на своём поле не смогли переиграть скромный «Химик» из Дзержинска. Монотонная и бесхитростная игра, прошедшая с большим территориальным преимуществом хозяев поля, завершилась нулевой ничьей. Гости даже были ближе к победе, но на 59-ой минуте удар дзержинца Ивана Столбового с 11-метровой отметки отразил вратарь «Крыльев» Евгений Конюхов.  Для Евгения Харлачёва этот матч стал дебютом в первом дивизионе в качестве главного тренера.

Евгений Харлачёв, главный тренер ФК «Химик»:

– Для меня, а также для многих из наших футболистов сегодняшняя игра стала дебютной в ФНЛ. Нам выпало очень тяжелое испытание, и мы с честью его прошли. Матч получился непростым. Мы ожидали такого накала, ожидали, что большую часть поединка предстоит провести в обороне. Но в то же время надеялись, что сможем убежать в контратаку и рассчитывать в ней на успех. Хочу сказать спасибо своим футболистам, за то, что они выстояли и боролись до конца.

Я считаю, что хоть у нас молодые футболисты, но обученные. Какие-то недостатки в игре мы пытаемся компенсировать острыми контратаками и игрой в пас. К тому же в составе «Химика» много новичков, пока не все сыграли. Скорее всего, мы будем придерживаться такой тактики и дальше.

– Какую задачу на сезон вам поставило руководство?

– Мы должны хорошо играть в каждом матче. Такой задачи, чтобы выйти в РФПЛ – у нас нет. Сейчас главное – воспитание молодых футболистов. Пусть «Химик»  будет для них трамплином для перехода в более солидный клуб с большим потенциалом. Если ребята будут продолжать играть с такой же самоотдачей и желанием, то впереди у них большое будущее.

 

Мнения экспертов по этой новости:

07 июля 2014, 09:12 1004 0

Теги: футбол, ФНЛ, первый дивизион, первый тур, ничья, Химик, Крылья Советов, Франк Веркаутерен, Евгений Харлачёв,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак