Новости

Вместо прокуратуры Хинштейна взялась журить партия власти

Генеральная прокуратура РФ отказалась обращаться в Государственную думу РФ по ходатайству Следственного управления СК РФ о лишении Александра Хинштейна депутатской неприкосновенности. Ведомство Юрия Чайки не нашло в действиях депутата на борту самолёта, следовавшего рейсом SU1303 из Минеральных Вод в Москву, признаков административного правонарушения. Однако Хинштейна вполне могут наказать по партийной линии. Сегодня Президиум генерального совета «Единой России» намерен рассмотреть его персональное дело и, возможно, исключить его из членов Президиума.

О вероятном партийном наказании Александра Хинштейна сегодня сообщают «Известия» .

Сегодня же Президиум генерального совета «Единой России» рассмотрит поведение депутата Государственной думы РФ Вадима Булавинова, который 16 июня, прилетел из Испании в Москву в состоянии сильного опьянения и не смог самостоятельно выйти из салона самолёта. Для его транспортировки в медпункт аэропорта бортпроводникам пришлось вызвать отряд полиции. В связи с этим Президиум генерального совета партии власти может лишить Вадима Булавинова поста руководителя Приволжского межрегионального координационного совета партии.

Как ранее сообщало ИА «Засекин» , инцидент с Александром Хинштейном произошёл 29 мая 2014 года. В настоящий момент следствием предварительно установлено, что «следуя в качестве пассажира авиарейсом №1303 сообщением «Минеральные воды – Москва», Александр Хинштейн, предположительно находясь в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушал общественный порядок, инициировал ссору с членами экипажа воздушного судна, провоцировал их. Помимо этого <...> Александр Хинштейн в течение определенного времени отказывался занять свое место и пристегнуть ремень безопасности, оставаясь стоять в проходе салона, нелицеприятно высказывался в адрес пассажиров бизнес-класса, угрожал увольнением старшей бортпроводнице, мешая нормальной работе экипажа по обеспечению полета, при этом предупреждал всех, что с ним «опасно связываться». Когда бортпроводница пыталась вручить депутату подписанный командиром воздушного судна бланк предупреждения о необходимости прекращения нарушений Правил поведения пассажиров, Александр Хинштейн вырывал его из рук бортпроводницы и бросал на пол.

17 июня СУ СК РФ сообщило, что если в ходе проверки изложенные факты найдут своё подтверждение, то Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ будет инициировать процедуру получения согласия Государственной думы РФ на привлечение Александр Хинштейна к уголовной ответственности.

19 июня на брифинге с журналистами председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин заявил, что «получил письменное разъяснение со стороны Генеральной прокуратуры», в котором сказано, что «каких-либо административных нарушений, тем более нарушений уголовного законодательства (со стороны Александра Хинштейна - прим. ред.) не выявлено». А 3 июля стало известно, что Генеральная прокуратура официально отказалась переправлять ходатайство СУ СК РФ о лишении Александра Хинштейна неприкосновенности в Государственную думу РФ.

Сам Александр Хинштейн утверждает, что он лишь не сразу «выполнил  указание пилота сесть на место и пристегнуть ремни в зоне турбулентности, что является нарушением», и, чтобы «расставить все точки над i, сам уже обратился в прокуратуру о проведении проверки». Кроме того, по его словам, у «Аэрофлота» к нему «претензий нет».

В своём аккаунте в Twitter  он писал: «[руководитель СУ СК РФ Александр] Бастрыкин не в первый раз пытается заткнуть мне рот, как одному из основных оппонентов и критиков работы СКР с момента создания ведомства».

    04 июля 2014, 13:07 1526 0

    Теги: Александр Хинштейн, Генеральная прокуратура РФ, информационная атака, Александр Бастрыкин, СУ СК РФ, уголовная ответственность, Сергей Нарышкин, Вадим Булавинов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак