Новости

Полиция делит неформалов на хороших и плохих

Ряд неформальных объединений в Самаре под патриотическими и морализаторскими лозунгами на самом деле угрожает безопасности ни в чём невинных граждан и нередко мешает работе правоохранительных органов. Среди таких объединений, в частности, «Оккупай-педофиляй», «Наркостоп», «Стопхам» и аналогичные им. Эти организации, будучи неподконтрольны полиции, сами совершают противоправные действия.

Об этом заявили представители ГУ МВД по Самарской области на состоявшейся сегодня пресс-конференции. По словам начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Самарской области Сергея Гольдштейна, эти объединения больше занимаются пиаром и сбором лайков в Интернете.

Губернская полиция, как было отмечено на пресс-конференции, делит общественные организации на «хорошие» и «плохие».К первым были отнесены законно зарегистрированные добровольные народные дружины, которые органы правопорядка контролируют и следят за их составом.

А вот «вторые» собирают «доказательства незаконным путём, поэтому их нельзя использовать в суде». Ещё одной серьёзной проблемой подобных обществ является то, что они вовлекают в свою деятельность несовершеннолетних. Однако на примере акции «Трезвый двор», проведенной активистами молодёжного движения «Путь» 28 июня в Тольятти, очевидными становятся двойные стандарты, которые применяет МВД к подобным активистам. По словам Гольдштейна, в тольяттинской акции приняли участие 12-15 спортсменов, которые крайне вежливо здоровались, поздравляли всех с Днём молодёжи и просили граждан потушить сигарету и вылить содержимое из бутылки. «Они никого не наказывают, они подходят и разговаривают», - сообщил Гольдштейн. Однако отметил, что «вежливые спортсмены» записывают свои акции на видео и выкладывают их в Интернет без согласия невольных участников их «воспитательных» действий.

    03 июля 2014, 19:21 1449 0

    Теги: Пресс-конференция, Сергей Гольдштейн, ГУ МВД по Самарской области, Неформальные общественные организации, «Стопхам», «Оккупай-педофиляй», «Наркостоп», «Трезвый двор»,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше