Новости

Матвеев идёт в губернаторы с прицелом на кресло мэра

Сразу после окончания последнего перед летними каникулами заседания Самарской губернской думы Михаил Матвеев дал пресс-конференцию по случаю своего выдвижения на пост губернатора Самарской области, выборы которого пройдут 14 сентября 2014 года. Матвеев сообщил, что ещё не подал уведомление в облизбирком и не является официальным кандидатом, однако подтвердил своё участие в предвыборной кампании. Матвеев заявил, что не сомневается в прохождении муниципального фильтра, что возможно только по согласованию с Николаем Меркушкиным, а также отметил, что расходится с врио губернатора во взглядах на систему местного самоуправления.

При этом Матвеев сообщил, что не имеет никаких договорённостей с Меркушкиным. Депутат полагает, что врио губернатора заинтересован в участии Матвеева в этой кампании, поскольку Михаил, по его собственным словам, обладает достаточной популярностью, способен составить Меркушкину хоть какую-то конкуренцию и повысить явку.

Расхождение в подходах к местному самоуправлению Матвеев назвал в качестве главной причины своего выдвижения от КПРФ. Член фракции коммунистов в Губернской думе и национал-демократ по убеждениям хочет показать во время предвыборной кампании, что в Самаре есть элита, которая способна претендовать на такие посты как пост губернатора и превратить областной парламент в площадку для дискуссий.

На вопрос «Засекина», а можно ли его выдвижение кандидатом в губернаторы считать первым шагом в будущей кампании на пост мэра города Самары, Матвеев тоже ответил положительно. Если, конечно, выбора мэра  не отменят, о возможности чего, в соответствии со своими взглядами на систему местного самоуправления, ранее упоминал врио губернатора Николай Меркушкин. 

    Мнения экспертов по этой новости:

    03 июля 2014, 19:09 1462 0

    Теги: выборы губернатора, Самарская область, Губернская дума, Николай Меркушкин, Михаил Матвеев,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак