Новости

Гальцову уполномочили на права человека в Самарской области

Ольга Гальцова, чья кандидатура в период выдвижения подверглась резкой критике конкурентов и правозащитного сообщества, всё-таки стала очередным Уполномоченным по правам человека в Самарской области. На последнем перед летними каникулами заседании Губернской думы за неё в ходе тайного голосования высказались 36 депутатов. Её единственный конкурент, «доживший» до процедуры выборов, Сергей Ракитин получил в свою поддержку лишь 9 голосов региональных парламентариев.

Как сообщал сегодня «Засекин» , вчера почётный адвокат РФ Александр Паулов сразу после разговора с корреспондентом нашего портала, в котором он подверг жёсткой оценке  кандидатуру Ольги Гальцовой, принял решение не участвовать в выборах регионального омбудсмена. В соответствии с процедурными формальностями Паулов направил официальное уведомление об этом в думский комитет по законодательству, законности и правопорядку, сославшись на профессиональную и общественную занятость.

Ранее от участия в выборах омбудсмена отказался редактор портала «Парк Гагарина» Сергей Курт-Аджиев.

Таким образом, противостоял бывшему директору Самарской областной регистрационной палаты, депутату Государственной думы РФ V созыва по списку единороссов и действующему нотариусу Ольге Гальцовой, считающейся креатурой Виктора Сазонова, только депутат Самарской губернской думы, секретарь самарского обкома КПРФ по идеологии Сергей Ракитин.

У бывшего омбудсмена Ирины Скуповой истёк второй пятилетний срок полномочий и, в соответствии с областным законом «Об уполномоченном по правам человека в Самарской области», она больше не имеет права баллотироваться на этот пост. Впрочем, до следующего заседания Самарской губернской думы, которое состоится не раньше августа и на котором сегодня избранный региональный омбудсмен должен будет принести присягу, исполнять обязанности Уполномоченного продолжит Ирина Скупова.

    03 июля 2014, 14:34 2012 1

    Теги: Сергей Ракитин, Самарская губернская дума, Сергей Курт-Аджиев, Александр Паулов, Ольга Гальцова, Ирина Скупова, Уполномоченный по правам человека,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Anzelika Novruzova 03 июля 2014, 17:49 # 0
      Уважаемая Ольга Дмитриевна! Следователи ГСУ при ГУ МВД по Самарской области Рабинович и Павлов организовали психологическую атака на отца, за то что мы требуем вернуть нам, проданную ими, нашу квартиру. Везде, где бы он не появился, на улице, возле дома, его встречают и провожают странными звуками.Ему не дают дома спать. Его хотят сломать психологически и закрыть в психиатрическую больницу. Еще ИК-5 его хотели по ложным диагнозам закрыть в психиатрическую больницу.Его хотели выгнать из дома, с помощью родственников, им обещали вернуть их бизнес, который когда то отняли из-за отца. А теперь через соседа, который по их же заказу не дают спать отцу дома, постоянно шумят и сами же постоянно жалуются на отца полиции, якобы он не дает им жить, и, якобы, угрожает жизни их и их детей.Следователи создали такие условия, что присутствие отца всем мешает.Ранее, неоднократно, были попытки убить отца, по заказу следователей, которые подделали данное уголовное дело.Мы неоднократно обращались по данному поводу в судебные, надзорные и следственные органы Самарской области и получили ответ, что наши доводы о фальсификации доказательств следователями, при расследовании данного уголовного дела, не нашли свое подтверждение.В связи с этим прошу Вас — помочь нам открыть уголовное дело на отца, за клевету на следователей Рабиновича и Павлова, в государственные органы и интернет СМИ, где находятся более пяти тысяч обращений от имени Новрузовой Анжелики.
      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак