Новости

«Империалист» Сурков вошёл в Колизей

Один из «королей российской недвижимости» по версии журнала Forbes Виктор Сурков продолжает строительство крупнейшего в России ТЦ «Гуд Ок» на Всесвятском кладбище и покупку новых территорий. X5 Retail Group N.V. завершила сделку по продаже древнего по российским меркам торгового центра «Колизей» ГК «Виктор и Ко», которой принадлежат «Космопорт», «МегаСити» и мегакомплекс «Московский». Эксперты предполагают, что устаревший торговый центр будет снесён, а на его руинах будет построен новый объект.

Компания X5 Retail Group N.V., которой прежде принадлежал ТЦ «Колизей», объявила поиски инвестора в январе текущего года, сообщает сегодня «Самарское обозрение». В настоящее время уже завершена сделка между X5 и ООО «АВЦ», подконтрольное ООО «Управление бизнесом», которое, в свою очередь, на  99% принадлежит сыну Виктора Суркова и на 1% его брату.

Это уже не первая покупка Суркова у крупнейшего федерального ритейлера. Напомним, что ранее группа «Виктор и Ко» приобрела у Х5 участок бывшего завода «Волгакабель» на месте Всесвятского кладбища, где, как писал «Засекин» , уже год ведётся строительство ТЦ «Гудок».

    Мнения экспертов по этой новости:

    03 июля 2014, 12:54 2206 0

    Теги: Виктор Сурков, ТЦ «Колизей», бизнес, Самара, X5 Retail Group N.V., ТЦ «Гудок», «Виктор и Ко», Всесвятское кладбище, ООО «АВЦ», ООО «Управление бизнесом»,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()