Новости

В Самаре наблюдается рекламная интервенция

Самарскую наружную рекламу «колонизируют» петербургские, московские и тольяттинские игроки. Так, санкт-петербургское ЗАО «Корпорация «Руан», подконтрольное депутату Государственной думы РФ, «либерал-демократу» Игорю Ананских, уже выиграло 19 лотов, по которым получило право на размещение 350 рекламных щитов в Самаре. Притом что из объявленных в рамках «перезагрузки рекламного рынка» областной столицы 68 аукционов пока состоялись только 33.

Как сообщает сегодня «Самарское обозрение», в настоящий момент опубликованы результаты 43 аукционов. 10 из них признаны несостоявшимися из-за отсутствия допущенных к торгам заявителей.

Контракты с ЗАО «Корпорация «Руан», которое получило право на 350 щитов из порядка 1000 выставленных, будут для самарской мэрии самыми невыгодными, так как в большинстве случаев, в 15 из 19 лотах, компания была единственным участником, и цена на контракт не повышалась.

Московское ООО «Гэллэри Сервис» выиграло 4 аукциона, получив право на размещение 80 рекламных щитов в Самаре.

По 27 щитов разместят самарское ООО «Оцикет» и тольяттинское ООО «Революция рекламы». Последняя компания была зарегистрирована всего несколько месяцев назад, 17 декабря 2013 года. Её руководитель и совладелец Вячеслав Бадтиев - единственный учредитель тольяттинского ООО «РПС «Миллениум».

По 26 щитов разместят московское ООО «АПР-Сити/ТВД» и тольяттинское ООО «Торговая компания «Ронто», которое принадлежит владельцу тольяттинского ООО «Ректол» Александру Котляру.

17 щитов достались новосибирскому ООО «ДМ «Волга». Самарское ООО «РИА «Абсолют» получило 2 щита, самарское ООО «Фера» - 1 щит. Таким образом, самарские компании выиграли аукционы всего лишь на 30 щитов.

Напомним, что самарская мэрия рассчитывает выручить от рекламных торгов порядка 500 миллионов рублей. Итоги первого дня торгов оцениваются в 154 миллиона 948 тысяч 572 рубля.

    Мнения экспертов по этой новости:

    03 июля 2014, 12:33 1911 0

    Теги: Самара, рынок наружной рекламы, аукционы, торги, конкурсы, ЗАО Корпорация Руан, Игорь Ананских, Алексей Ульянин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше