Новости

В Самаре наблюдается рекламная интервенция

Самарскую наружную рекламу «колонизируют» петербургские, московские и тольяттинские игроки. Так, санкт-петербургское ЗАО «Корпорация «Руан», подконтрольное депутату Государственной думы РФ, «либерал-демократу» Игорю Ананских, уже выиграло 19 лотов, по которым получило право на размещение 350 рекламных щитов в Самаре. Притом что из объявленных в рамках «перезагрузки рекламного рынка» областной столицы 68 аукционов пока состоялись только 33.

Как сообщает сегодня «Самарское обозрение», в настоящий момент опубликованы результаты 43 аукционов. 10 из них признаны несостоявшимися из-за отсутствия допущенных к торгам заявителей.

Контракты с ЗАО «Корпорация «Руан», которое получило право на 350 щитов из порядка 1000 выставленных, будут для самарской мэрии самыми невыгодными, так как в большинстве случаев, в 15 из 19 лотах, компания была единственным участником, и цена на контракт не повышалась.

Московское ООО «Гэллэри Сервис» выиграло 4 аукциона, получив право на размещение 80 рекламных щитов в Самаре.

По 27 щитов разместят самарское ООО «Оцикет» и тольяттинское ООО «Революция рекламы». Последняя компания была зарегистрирована всего несколько месяцев назад, 17 декабря 2013 года. Её руководитель и совладелец Вячеслав Бадтиев - единственный учредитель тольяттинского ООО «РПС «Миллениум».

По 26 щитов разместят московское ООО «АПР-Сити/ТВД» и тольяттинское ООО «Торговая компания «Ронто», которое принадлежит владельцу тольяттинского ООО «Ректол» Александру Котляру.

17 щитов достались новосибирскому ООО «ДМ «Волга». Самарское ООО «РИА «Абсолют» получило 2 щита, самарское ООО «Фера» - 1 щит. Таким образом, самарские компании выиграли аукционы всего лишь на 30 щитов.

Напомним, что самарская мэрия рассчитывает выручить от рекламных торгов порядка 500 миллионов рублей. Итоги первого дня торгов оцениваются в 154 миллиона 948 тысяч 572 рубля.

    Мнения экспертов по этой новости:

    03 июля 2014, 12:33 1832 0

    Теги: Самара, рынок наружной рекламы, аукционы, торги, конкурсы, ЗАО Корпорация Руан, Игорь Ананских, Алексей Ульянин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак