Новости

Регистратор Гальцова решила заняться правами человека

Кандидатура Ольги Гальцовой, резко отрицательно воспринимаемая правозащитным сообществом, всё-таки выдвинута на пост регионального Уполномоченного по правам человека. Это случилось в предпоследний день подачи документов в комитет по законодательству, законности и правопорядку Губернской думы. Гальцову, считающуюся креатурой Виктора Сазонова , официально выдвинула Ассоциация юристов Самарской области.

Эту информацию «Засекину» подтвердили сегодня сразу несколько депутатов областного парламента.

Кроме документов экс-директора Самарской областной регистрационной палаты, депутата Государственной думы РФ V созыва по списку единороссов и действующего нотариуса Ольги Гальцовой во вторник думский комитет по законодательству, законности и правопорядку принял для регистрации также документы почётного адвоката России Александра Паулова.

Отметим, что о своём выдвижении на должность областного омбудсмена ранее заявили депутат Самарской губернской думы, секретарь по идеологии самарского обкома КПРФ Сергей Ракитин и главный редактор портала «Парк Гагарина» Сергей Курт-Аджиев.

Напомним, что в июле прошлого года Ольга Гальцова, которая хорошо известна ещё как член команды бывшего губернатора Самарской области Константина Титова, а позже спикера Самарской губернской думы Виктора Сазонова, претендовала на пост президента Нотариальной палаты Самарской области и вела жёсткую, периодами скандальную борьбу с победившей в итоге в результате общего голосования Галиной Николаевой.

Новый региональный омбудсмен будет избран тайным голосованием 3 июля на последнем перед каникулами заседании Самарской губернской думы.

У действующего Уполномоченного по правам человека Ирины Скуповой в июле истекает второй пятилетний срок полномочий и, в соответствии с областным законом «Об уполномоченном по правам человека в Самарской области», она больше не имеет права баллотироваться на этот пост Таким образом, в Самарской области появится уже третий уполномоченный по правам человека. 31 октября 2001 года первым региональным омбудсменом стал Владимир Баландин, который добровольно сложил с себя эти полномочия 25 мая 2004 года.

 

 

    01 июля 2014, 15:02 1544 2

    Теги: Самарская губернская дума, Сергей Курт-Аджиев, Сергей Ракитин, Александр Паулов, Ирина Скупова, Уполномоченный по правам человека, Ольга Гальцова,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Олег Маркусевич 01 июля 2014, 22:47 # 0
      А кого выдвинул губернатор? Ну не Гальцову же! Что, у него нет более приличных людей?
      1. Антон Берестов 02 июля 2014, 11:26 # 0
        Ольгу Гальцову, экс-депутата Госдумы и бывшего руководителя областной регпалаты на пост уполномоченного по правам человека? Ну все… Для неё это прихоть, а для тысяч людей — приговор.
        Назад Дальше

        Анна Якушева

        Присвоение власти

        Юрий Сенокосов

        Послание родителям

        Екатерина Маяковская

        De mortuis aut bene, aut nihil

        Екатерина Маяковская

        Благополучные и недолюбленные

        Ольга Служаева

        Искусство наблюдать

        Всеволод Емелин

        За Собчак