Новости

С таким ситом саратовскому «Волгомосту» на проспекте Кирова делать нечего

«Кировопроспектовская дуэль» между Федеральной антимонопольной службой и региональным минтрансом приобрела уже анекдотически фельетонный характер. Заявка саратовского ОАО «Волгомост» на участие в торгах на получение подряда по реконструкции проспекта Кирова в очередной раз отвергнута аукционной комиссией. Протокол отказа почти такой же, какой был в прошлый раз, в нём изменена лишь дата и причина отказа - на этот раз ей послужил размер сита, которое компания «Волгомост» предложила использовать для описания характеристик зернового состава используемого щебня. Таким образом, единственным претендентом на подряд стоимостью 4 миллиарда 450 миллионов рублей вновь стало самарское ЗАО «Волгоспецстрой», и назначенный на сегодня аукцион, уже пятый по счёту, не состоялся.

Об этом сегодня сообщает «Самарское обозрение».

Аукцион на получение крупнейшего дорожного подряда региона срывается уже в пятый раз. Как ранее сообщало ИА «Засекин», за исключением одного случая, срыв происходил по одному и тому же сценарию: «Волгомост» не допускался аукционной комиссией до торгов, единственным претендентом на подряд оставался «Волгоспецстрой», и решение комиссии оспаривала Федеральная антимонопольная служба.

В предыдущий раз основанием для отказа «Волгомосту», согласно протоколу, послужило якобы несоответствие требованиям характеристики изоляции трансформаторной подстанции, которую предложил использовать в работах «Волгомост». Именно этот протокол, после того как его по жалобе саратовской компании отменила своим предписанием ФАС, был переписан аукционной комиссией во главе с врио замминистра транспорта Александром Ликомаскиным 25 июня с заменой причины отказа с неправильного трансформатора на неправильное сито.

    30 июня 2014, 14:00 1843 0

    Теги: аукцион, ФАС, Федеральная антимонопольная служба, реконструкция, ЗАО Волгоспецстрой, Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области, Иван Пивкин, проспект Кирова, ОАО Волгомост,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше