Мнения

Шереметьев считает, что Матвеев репетирует будущие мэрские выборы

Александр Шереметьев

В субботу на закрытой от журналистов партконференции Самарское региональное отделение КПРФ выдвинуло своего кандидата в губернаторы Самарской области для участия в досрочных выборах 14 сентября 2014 года. Им стал беспартийный член фракции коммунистов в Самарской губернской думе Михаил Матвеев. Александр Шереметьев полагает, что выдвижение Матвеева в губернаторы является всего лишь первым этапом его будущей предвыборной борьбы за пост мэра Самары.

Александр Шереметьев, политический консультант:

- Безусловно, Михаил Матвеев  –  это лучший выбор коммунистов. Он один из редких политиков, которые ещё остались в Самарской области, если они вообще остались. Это действительно оживит выборы, потому что Михаил ведёт себя всегда достаточно неожиданно, импульсивно, ярко. Однако конкуренции Меркушкину он, конечно, никакой не составит. Матвееву данное выдвижение нужно, прежде всего, чтобы обновить свою известность и подготовиться к выборам в мэры Самары в следующем году, если они, конечно, будут. Мэрские выборы - это его основная цель, поскольку он, безусловно, понимает, что на губернаторских выборах ему победить невозможно. Но занять почётное второе место и обновить известность в Самаре Матвееву вполне по силам, поэтому абсолютно правильно он поступает.

Я уже говорил о том, что все кандидаты согласовываются с самим Меркушкиным, это выборы воспитателя детского сада его воспитанниками. Я не могу утверждать, что это точно было, поскольку я не присутствовал при этом, но очень высока вероятность того, что так оно и было. Михаил говорил о том, что он вполне может стать нормальным мэром Самары в следующем году, ну как он считает, по крайней мере. Явный конфликт  между Дмитрием Азаровым и врио губернатора может решиться только в пользу Меркушкина. Другого выхода я просто не вижу. Матвеев вполне может быть той кандидатурой, на которую поставит Меркушкин в следующем году.

 

Мнения экспертов по этой новости:

30 июня 2014, 18:13 1267 0

Теги: выборы губернатора, Самарская область, Михаил Матвеев, Александр Шереметьев, Николай Меркушкин, КПРФ,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше