Новости

Против старого Меркушкина пойдёт молодой Михаил, но Белоусов

Высший совет чрезвычайно оппозиционной партии Жириновского решил рекомендовать выставить на досрочные выборы губернатора Самарской области не «раскрученного» уже в стране и области Михаила Дегтярёва, а почти неизвестного широкой публике заместителя председателя Губернской думы Михаила Белоусова. В субботу за кандидатуру Белоусова проголосовали и участники партконференции, собравшиеся в ДК «Современник». А сам Дегтярёв, которого Жириновский отрядил курировать все предстоящие выборы в регионах, эффектно заметил, что жители губернии «будут выбирать между врио губернатора, который приехал из славной и солнечной Мордовии с долгом, превышающим внутренний региональный продукт, и молодым, энергичным, образованным политиком Михаилом Белоусовым, за которым стоят здоровые силы».

В субботу, 28 июня, в ДК «Современник» делегаты, представляющие первичные организации регионального отделения ЛДПР, собрались на внеочередную конференцию, чтобы выбрать кандидата на пост губернатора Самарской области. Несмотря на громкие заявления «жириновцев», звучавшие весь июнь, представлять ЛДПР на досрочных выборах будет именно Белоусов, а не Дегтярёв.

Михаилу Дегтярёву нашлась работа посерьёзней, чем руководство одним регионом. Высший совет ЛДПР выбрал его куратором блока агитации, пропаганды и работы со СМИ, в связи с чем он будет руководить всеми предвыборными кампаниями ЛДПР в тех регионах России, где 14 сентября пройдут досрочные выборы глав регионов. Дегтярёв совсем не переживает за прохождение его тёзкой муниципального фильтра. Несостоявшийся мэр Москвы, однажды уже прошедший через эту процедуру, уверил сопартийцев, что единственным препятствием для прохождения фильтра может стать только лень, поэтому призвал их не бездельничать, а помочь Белоусову пройти через фильтр всеми доступными способами. Он провёл своего рода мастер-класс по тому, как правильно вести предвыборную кампанию в положительном ключе и «завоевать симпатии депутатов». Дегтярёв шутил, рекламировал достоинства нового кандидата, признавался в любви партии, городу, самарскому самолётостроению, однако отбыл в Красноярский край, не дождавшись окончания конференции.

На тайных внутрипартийных выборах, проведённых на конференции, кандидатура 32-летнего выпускника самарского аэрокосмического университета, в прошлом гендиректора ООО «Строительная компания Стандарт», а ныне заместителя председателя Губдумы Михаила Белоусова на участие в досрочных губернаторских выборах получила 54 голоса «за» и один «против».

После конференции всем членам партии настоятельно порекомендовали принять участие в митинге в поддержку Донецкой и Луганской народных республик. Несмотря на ненастную погоду и отсутствие продовольственных пайков, которое очень огорчило присутствовавших на конференции либерально-демократических пенсионеров, большинство «жириновцев» терпеливо отправилось на площадь Славы поддержать самопровозглашённые республики.

    Мнения экспертов по этой новости:

    30 июня 2014, 09:16 1730 0

    Теги: ЛПДР, конференция, Николай Меркушкин, Михаил Дегтярёв, Михаил Белоусов, выборы губернатора, Самарская область,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше