Новости

Чем 20 лет думала Губернская дума

Самарская губернская дума устроила в четверг торжества, посвящённые своему 20-летнему юбилею. За эти два десятилетия, если верить многочисленным заявлениям Николая Меркушкина, Самарская область потеряла практически все свои приоритетные позиции - от военно-административных до социально-экономических, от инфраструктурных до футбольных. Правда, на торжествах в театре оперы и балета Меркушкин депутатов всех пяти созывов пощадил, отметив их вклад в развитие парламентаризма и количество законов, которые они сумели принять.

Все последние дни после ухода в отставку временно исполняющий обязанности губернатора демонстрирует отменную физическую форму и осуществляет невероятное число поездок, выступлений, встреч и заявлений. В четверг Меркушкин побывал в Москве, где обсудил текущие проблемы региона с первым заместителем президентской администрации Вячеславом Володиным, с первым заместителем председателя федерального правительства Игорем Шуваловым, а также с министром спорта РФ Виталием Мутко и министром транспорта РФ Максимом Соколовым.

Вернувшись назад, он не только успел на торжественное мероприятие Губернской думы в Самаре, но и принял участие в годовом собрании акционеров ОАО «АвтоВАЗ», а затем провёл весьма пространную беседу на острые производственные и социальные темы в Тольятти с председателем совета директоров АвтоВАЗа Карлосом Гоном и президентом волжского автозавода Бу Инге Андерссоном.

Поздравив депутатов всех пяти созывов с юбилеем и принятием за эти 20 лет двух тысяч трёхсот законов, Николай Меркушкин наградил большую группу депутатов и сотрудников аппарата Губернской думы знаками отличия, сувенирами и грамотами. Особенно тепло Меркушкин приветствовал первого председателя областного парламента Леона Ковальского, которого врио губернатора хорошо помнит по Совету Федерации и даже учился у него. Растроганный таким отношением к себе весельчак и балагур Ковальский несколько раз дрожащим голосом произнёс «большое спасибо, Николай Иванович».

27 июня 2014, 08:03 1480 0

Теги: Самарская губернская дума, юбилей, выборы, законодательная деятельность, Николай Меркушкин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше