Мнения

Меркушкин отметил отсутствие озлобленности на лицах автозаводцев

Николай Меркушкин

Николай Меркушкин посчитал необходимым лично присутствовать в четверг на годовом общем собрании акционеров ОАО «АВТОВАЗ», а после него встретиться с председателем Совета директоров Карлосом Гоном и президентов автозавода Бу Инге Андерссоном. Меркушкин категорически отверг критику в адрес автогиганта, который из-за серьёзного снижения продаж вынужден сокращать рабоичх и инженеров-конструкторов. Как сообщает официальный орган областного правительства «Волжская коммуна», врио губернатора отметил, что уже не видит озлобленности на лицах вазовцев, и выразил одобрение выработанной Бу Андерссоном стратегии оптимизации и реформирования предприятия.

Николай Меркушкин, временно исполняющий обязанности губернатора Самарской области:

- Настрой на то, чтобы вывести завод в число передовых в группе Renault, говорит о многом. Недавно мы прошлись по цехам, пообщались с управляющим персоналом, с рабочими. Видно, что с коллективом проводят серьезную работу. Я уверен, что она просто необходима.

Ещё полтора-два года назад люди на автозаводе не понимали, как должно развиваться предприятие, чтобы стать конкурентоспособным на рынке. Нововведения руководства, которые могли спасти ситуацию и вывести предприятие на новый уровень, даже самые простые, воспринимались негативно. Сейчас же ситуация меняется. Управленческий уровень абсолютно разделяет мысли и идеи Бу Андерссона, значит, выработана некая общая стратегия работы команды. У рабочих больше нет озлобленности - улыбки на лицах, появилось и понимание руководства. Но, с другой стороны, нужно вести и более детальную работу, чтобы каждый рабочий понимал, из чего складывается его заработная плата, как его работа влияет на качество, прибыль и возможность конкурировать.

Руководство предприятия заинтересовано работать на опережение. Выстроена обратная связь с потребителем, качество автомобилей растет. Завод поступательно движется вперед. Государство всегда готово оказать поддержку заводу, все вопросы, связанные с предприятием, решаются на уровне президента страны.

Если люди будут знать, что на АвтоВАЗе производят машины, продающиеся не только в России, но и за рубежом, они поймут: завод способен обеспечить должное качество.

Исходя из ситуации на рынке, серьёзных сокращений на заводе не будет. Не стоит забывать и о том, что ежегодная естественная текучка кадров составляет восемь тысяч человек. Поэтому социальная обстановка как на заводе, так и в городе останется стабильной.

Мнения экспертов по этой новости:

27 июня 2014, 07:59 1117 0

Теги: АвтоВАЗ, Тольятти, кризис, Карлос Гон, Бу Андерссон, Николай Меркушкин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак