Мнения

Ермоленко уверен, что если выдвинут Гальцову, то она и станет новым омбудсменом

Игорь Ермоленко

Три кандидата на пост Уполномоченного по правам человека в Самарской области, из числа которых 3 июля Самарская губернская дума тайным голосованием выберет регионального омбудсмена, уже подали необходимые документы в думский комитет по законодательству, законности и правопорядку. Вслед за почётным адвокатом России Александром Пауловым и депутатом Губернской думы, секретарём по идеологии самарского обкома КПРФ Сергеем Ракитиным сегодня это сделал главный редактор интернет-портала «Парк Гагарина» Сергей Курт-Аджиев. Кроме того, по информации ИА «Засекин», в самое ближайшее время свою кандидатуру зарегистрирует и депутат Государственной думы РФ V созыва по списку «Единой России», экс-руководитель самарской областной Регистрационной палаты Ольга Гальцова. Игорь Ермоленко уверен, что Гальцова не будет техническим кандидатом. Если она будет участвовать в выборах Уполномоченного, то только с целью победить.

Игорь Ермоленко, руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко»:

- Я бы с удовольствием послушал Сергея Ракитина, Александра Паулова и Сергея Курт-Аджиева. Это для начала. Нужно понять, какие акценты в своей работе они видят, насколько последовательной должна быть их деятельность по отношению к предыдущим Уполномоченным по правам человека в Самарской области и так далее.

Я знаю, что Паулов - это очень компетентный юрист, я знаю, что Курт-Аджиев - это человек, которому очень близко понятие «правозащита», я знаю, что и Ракитин обладает юридическим образованием. Поэтому сейчас я не могу выделить из них кого-то, кого поддержал бы я. Я хотел бы каждого из них прежде послушать. Мне было бы это интересно.

Впрочем, понятно, что победит кандидат, за которого проголосует «Единая Россия»...

- Таким кандидатом, по информации «Засекина», станет Ольга Гальцова.

- Если эта кандидатура будет внесена, то это будет серьёзный претендент на пост Уполномоченного. Кандидатура Ольги Гальцовой будет внесена только в том случае, если Ольга Гальцова будет рассчитывать на победу. Это не тот человек, который может появиться для технического участия. Стоить отметить, что я не слышал о её правозащитном опыте. Может быть, на посту депутата Государственной думы она этим занималась, но я об этом не слышал.

Мнения экспертов по этой новости:

26 июня 2014, 16:17 1103 0

Теги: Самарская губернская дума, Уполномоченный по правам человека, Ирина Скупова, Сергей Курт-Аджиев, Сергей Ракитин, Александр Паулов, Игорь Ермоленко, Ольга Гальцова,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше