Мнения

Ермоленко уверен, что если выдвинут Гальцову, то она и станет новым омбудсменом

Игорь Ермоленко

Три кандидата на пост Уполномоченного по правам человека в Самарской области, из числа которых 3 июля Самарская губернская дума тайным голосованием выберет регионального омбудсмена, уже подали необходимые документы в думский комитет по законодательству, законности и правопорядку. Вслед за почётным адвокатом России Александром Пауловым и депутатом Губернской думы, секретарём по идеологии самарского обкома КПРФ Сергеем Ракитиным сегодня это сделал главный редактор интернет-портала «Парк Гагарина» Сергей Курт-Аджиев. Кроме того, по информации ИА «Засекин», в самое ближайшее время свою кандидатуру зарегистрирует и депутат Государственной думы РФ V созыва по списку «Единой России», экс-руководитель самарской областной Регистрационной палаты Ольга Гальцова. Игорь Ермоленко уверен, что Гальцова не будет техническим кандидатом. Если она будет участвовать в выборах Уполномоченного, то только с целью победить.

Игорь Ермоленко, руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко»:

- Я бы с удовольствием послушал Сергея Ракитина, Александра Паулова и Сергея Курт-Аджиева. Это для начала. Нужно понять, какие акценты в своей работе они видят, насколько последовательной должна быть их деятельность по отношению к предыдущим Уполномоченным по правам человека в Самарской области и так далее.

Я знаю, что Паулов - это очень компетентный юрист, я знаю, что Курт-Аджиев - это человек, которому очень близко понятие «правозащита», я знаю, что и Ракитин обладает юридическим образованием. Поэтому сейчас я не могу выделить из них кого-то, кого поддержал бы я. Я хотел бы каждого из них прежде послушать. Мне было бы это интересно.

Впрочем, понятно, что победит кандидат, за которого проголосует «Единая Россия»...

- Таким кандидатом, по информации «Засекина», станет Ольга Гальцова.

- Если эта кандидатура будет внесена, то это будет серьёзный претендент на пост Уполномоченного. Кандидатура Ольги Гальцовой будет внесена только в том случае, если Ольга Гальцова будет рассчитывать на победу. Это не тот человек, который может появиться для технического участия. Стоить отметить, что я не слышал о её правозащитном опыте. Может быть, на посту депутата Государственной думы она этим занималась, но я об этом не слышал.

Мнения экспертов по этой новости:

26 июня 2014, 16:17 1084 0

Теги: Самарская губернская дума, Уполномоченный по правам человека, Ирина Скупова, Сергей Курт-Аджиев, Сергей Ракитин, Александр Паулов, Игорь Ермоленко, Ольга Гальцова,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак