Новости

Новый региональный омбудсмен тоже будет женщиной

Как только что стало известно «Засекину», главным претендентом на пост Уполномоченного по правам человека в Самарской области является экс-директор Самарской областной регистрационной палаты и депутат Государственной думы пятого созыва по списку единороссов Ольга Гальцова. По информации нашего источника в аппарате Губернской думы, именно её кандидатуру поддержит «Единая Россия» и лично врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин.

В настоящий момент документы в думский комитет по законодательству, законности и правопорядку, который регистрирует и выносит кандидатуры на пост Уполномоченного по правам человека в Самарской области, подали три претендента – почётный адвокат РФ Александр Паулов, депутат Губдумы, секретарь по идеологии обкома КПРФ Сергей Ракитин и главный редактор портала «Парк Гагарина» Сергей Курт-Аджиев.

В июле прошлого года Ольга Гальцова, которая хорошо известна ещё как член команды экс-губернатора Константина Титова, а позже спикера Губдумы Виктора Сазонова, претендовала на пост президента Нотариальной палаты Самарской области и вела жёсткую, периодами скандальную борьбу с победившей в итоге в результате общего голосования Галиной Николаевой. Возглавить Нотариальную палату Гальцовой помешало лишь отсутствие необходимого по Уставу этой организации нотариального стажа работы.

Отметим, что новый региональный омбудсмен будет избран тайным голосованием 3 июля на последнем перед каникулами заседании Самарской губернской думы.

У действующего Уполномоченного по правам человека Ирины Скуповой в июле истекает второй пятилетний срок полномочий и, в соответствии с областным законом «Об уполномоченном по правам человека в Самарской области», она больше не имеет права баллотироваться на этот пост Таким образом, в Самарской области появится уже третий уполномоченный по правам человека. 31 октября 2001 года первым региональным омбудсменом стал Владимир Баландин, который добровольно сложил с себя эти полномочия 25 мая 2004 года.

    Мнения экспертов по этой новости:

    26 июня 2014, 11:16 1280 0

    Теги: Самарская губернская дума, Ирина Скупова, Сергей Курт-Аджиев, Александр Паулов, уполномоченный по правам человека, Сергей Ракитин, Ольга Гальцова, Михаил Матвеев, Уполномоченный по правам человека, Игорь Ермоленко,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак