Новости

Ирину Скупову сменит один из трёх усачей?

Определились три кандидата на пост уполномоченного по правам человека в Самарской области, из числа которых уже 3 июля на последнем перед каникулами заседании Самарской губернской думы тайным голосованием будет избран новый региональный омбудсмен. Вслед за почётным адвокатом России Александром Пауловым и секретарём по идеологии самарского обкома КПРФ Сергеем Ракитиным сегодня все необходиыме документы в думский комитет по законодательству, законности и правопорядку передаст главный редактор интернет-портала «Парк Гагарина» Сергей Курт-Аджиев.

Эту информацию «Засекину» подтвердил сам Курт-Аджиев. Известного журналиста и правозащитника, бывшего главного редактора «Новой газеты в Самаре» выдвигает региональное отделение партии «Справедливая Россия».

Адвокат, майор запаса Александр Паулов заявил о готовности стать региональным омбудсменом ещё месяц назад в эфире ток-шоу «Центр Э» на Засекин-ТВ. Его выдвижение поддержали сразу шесть общественных организаций патриотической и правозащитной ориентации.

Третьим претендентом на пост главного официального правозащитника губернии, подтвердившим своё участие в этой кампании, является депутат Губдумы, секретарь обкома КПРФ по идеологии и в прошлом крупный бизнесмен Сергей Ракитин, выдвинутый своими товарищами по партии.

Все три кандидаутуры перед депутатским голосованием будут согласованы с временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области Николаем Меркушкиным.

Отметим, что у действующего уполномоченного по правам человека Ирины Скуповой 3 июля истекает второй пятилетний срок полномочий и, в соответствии с областным законом «Об уполномоченном по правам человека в Самарской области», она больше не имеет права баллотироваться на этот пост.

Напомним, что 3 июля в Самарской области появится уже третий уполномоченный по правам человека. 31 октября 2001 года первым региональным омбудсменом стал Владимир Баландин, который добровольно сложил с себя эти полномочия 25 мая 2004 года.

    26 июня 2014, 08:20 1844 0

    Теги: Александр Паулов, Сергей Ракитин, Сергей Курт-Аджиев, Ирина Скупова, Самарская губернская дума, уполномоченный по правам человека,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше