Новости

Тольяттинский университет сохранил свою «криштальность»

Тольяттинский государственный университет, в отличие от самарского университета, которым отныне руководит «железнодорожник» Иван Андрончев, прошёл тест на относительную самодостаточность. Ректором ТГУ, как и ожидалось, переизбран Михаил Криштал. Срок его нового контракта, как и срок прежнего, составит пять лет.

Выборы прошли на конференции научно-педагогических и других работников, а также студентов Тольяттинского государственного университета. На них были представлены две кандидатуры - Михаила Криштала и директора инновационно-технологического центра ТГУ Сергея Петерайтиса. Только эти кандидатуры, как сообщало ИА «Засекин», 28 мая 2014 года были согласованы аттестационной комиссией Министерства образования и науки РФ. Кандидатурам исполняющего обязанности заведующего кафедрой «Прикладная математика и информатика» ТГУ Андрея Очеповского, советника ректора СГТУ Юрия Лесных и директора института химии и инженерной экологии ТГУ профессора Андрея Васильева в согласовании было отказано.

Напомним, что впервые доктор физико-математических наук и почётный работник высшего профессионального образования РФ Михаил Криштал был избран ректором ТГУ 26 июня 2009 года.

    25 июня 2014, 12:19 1021 0

    Теги: Михаил Криштал, Сергей Петерайтис, Тольяттинский государственный университет,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше