Новости

Обманутым самарским дольщикам осталось «жить» до 2016 года

Губернские чиновники утверждают, что в Самарской области на 1 июня 2014 года значится всего 2 336 обманутых дольщиков, 90% которых сконцентрированы в областной столице. Вчера на заседании межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства с участием преследуемого Бастрыкиным депутата Госдумы Хинштейна председатель комиссии, врио премьер-министра правительства Самарской области Александр Нефёдов пообещал ввести в эксплуатацию все проблемные объекты и «уничтожить» обманутых дольщиков как класс уже к 2016 году.

Во вчерашнем заседании также приняли участие1-ый заместитель прокурора Самарской области Алмаз Хусаинов, руководитель Государственной инспекции строительного надзора по Самарской области Владимир Никитин, уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова, представители федеральных органов власти, муниципалитетов, правоохранительных органов, застройщиков, ТСЖ и инициативных групп граждан.

По данным регионального правительства, с которыми категорически не согласны независимые эксперты и обманутые дольщики, лишённые этого статуса, в губернии сейчас зарегистрировано 22 проблемных строительных объекта, а в областном реестре числится 2 336 обманутых дольщиков.

Самое большое количество недобросовестных застройщиков и наиболее сложная ситуация отмечается в Самаре. В областной столице на 16 проблемных строительных площадок приходится 1 822 дольщика. 4 объекта для завершения строительства переданы новым застройщикам и ещё 8 готовятся к передаче. На стадии принятия решения по механизму завершения строительства находятся 4 объекта. В Тольятти зарегистрировано 4 проблемные стройки и 305 дольщиков, 1 объект и 90 обманутых вкладчиков в Кинеле, и 119 дольщиков в муниципальном районе Волжский.

До конца 2014 года минстрой планирует урегулировать ситуацию ещё на 10 проблемных строительных объектах Самарской области. Для этих целей министерством строительства сформирована «контрольная группа», которая должна еженедельно проверять ход строительства, однако пока только на 7 объектах.

    Мнения экспертов по этой новости:

    25 июня 2014, 11:45 2465 2

    Теги: Самарская область, обманутые дольщики, долевое строительство, Александр Нефёдов, Министерство строительства Самарской области, Василий Алексеенко, проблемные объекты, Александр Хинштейн, коррупция,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Александр Тюрин 25 июня 2014, 19:01 # 0
      Подводя итоги 2013 года, губернатор Меркушкин в послании к депутатам и жителям региона сообщил: «Проблема с дольщиками должна исчерпать себя уже к 2015 году».
      Нефёдов пообещал ввести в эксплуатацию все проблемные объекты и «уничтожить» обманутых дольщиков как класс уже к 2016 году.
      Да как он смел чихать на обещание губернатора? Кто выше? Если так пойдет, и каждый нижестоящий чиновник будет сдвигать сроки на 1 год, то когда решат проблему?
      1. Ирина 22 января 2015, 00:07 # 0
        Наглое вранье. Нам каждый год обещают решить проблему обманутых дольщиков, только к каждому году добавляется новый.
        Назад Дальше